一年的暑假,我和经验丰富的探险爱好者还有心细而胆小的同学一起去了热带雨林。
我们开始出发,走了一段时间,天色已晚,我们就找了一个平静而又有很多树的地方搭起了帐篷。
搭完帐篷之后我们按排经验丰富的探险家去找野果,心细而胆小的同学去找水,它们都找到了,我们就做在一起吃野果了。
都吃饱之后,就进帐篷里睡觉了,在半夜里我听到了一个叫声,赶忙喊醒经验丰富的探险爱好者,她说这是狼的叫声,心细而胆小的同学说我去拿棍子打它,经验丰富的探险爱好者连忙说,别去,它会吃了你,狼怕火,拿火烧它,我小心翼翼地走出帐篷拿起一根树枝把它点燃火,拿着火走到狼的跟前,狼吓的跑到了一边,一眨眼睛就没了,我的心也慢慢平静了下来。
第二天早上,我们一大早起来准备整理东西去风景区,走到半路,突然下起了雨我们打开书包穿着雨衣继续赶路,我们到了,那里的风景很美,在那儿玩了一上午,只有风景区才有汽车,下午我们乘坐着汽车,边坐汽车,经验丰富的探险家给我们讲了关于这里的历史和风光。
我们这一路经历了多少风雨,我想那是我最开心的一次。
有一天,我出去航海,而因为水流非常急,被冲到了一个荒岛上。
第一天,我把我拿出来航海的东西找了出来,然后看了看四周全是大树,非常荒凉,地上还有动物的尸体和血。然而现在已经夜幕降临了,我只能赶快拿出帐篷放在了一个空地方,睡上一觉。
第二天我起来了,急忙把东西收了起来,向前一步又一步走过去,然而周围到处都是动物的叫声,我的心里十分害怕。而我正以为我没有事的时候,忽然从我的前方蹿出几头狮子,我愣了一下,之后二话不说拔腿向后方跑去,可就在狮子快赶上我时,它们却不追了,我心里非常高兴。但不知危险也已经来临,我的后面出现了一群犀牛向我跑来,这分明就是被我激怒了。但我丝毫不知,直到我听见了一阵脚步声,我看了一下后面,然后急速地向前跑去,而没跑多长时间,那些狮子也冲了回来,它们快碰到我时,我向旁边躲闪,它们碰到了一起,这时,犀牛和狮子决一死战,我趁机逃之夭夭。那时我脸色苍白,逃到另外一个地方,不久我竟然睡着了,睡到了第二天。