成长类作文700字
2008年5月的一个凌晨,随着清脆的哭声,我呱呱落地了。由此,我开始了我的新生之旅。从我记事开始开始,我的生活像一幅美丽的画一样鲜艳多彩,但有时也会有灰灰的色调,快乐中也有烦恼呀,最让我烦恼的是我家弟弟。
6年前,我有了一个小弟弟,我一直想,为什么不是小妹妹呢?小妹妹应该更乖巧,可以是我的小“跟屁虫”。弟弟看到我的东西就喜欢来抢,好像我的东西总是最好的,连一粒米饭都不放过;我写作业的时候,他一会儿碰碰我的作业簿,一会儿摸摸文具,好像没什么东西可以让他消停下来,对我的东西总是“虎视眈眈”;更让我头大的是,在我手里好好的东西一到他手里就坏了,好像他对什么东西都很好奇,总要翻出来或拆开来看个究竟,真是个破坏王
一个星期天的早上,我被“哇哇”的哭声吵醒了。我急匆匆地跑出房间一看,原来弟弟因为组装小玩具车失败多次而急哭了。我走过去一看,原来是一个小零件装不上去,可能是因为太小,他抓不住,很容易滑落。我试了几遍,也不成功,弟弟哭得更厉害了,嘴里还嚷嚷不停,我都快烦得要爆发了。最后只好去向妈妈求助,终于安装成功了。小弟弟拿着小玩具车破涕为笑了,挂着眼泪甜甜地喊着:“姐姐,我们一起玩小车车赛跑吧!”我无法拒绝地接受了。我的弟弟真让我哭笑不得!
暑假,弟弟回老家了,家里没有听到他的哭声,好像太安静了,没有人陪我玩玩偶游戏、搭积木、下棋,也找不到同伙商量着怎么从爸爸那“抢”来遥控器看电视了。
你说,我是喜欢还是不喜欢弟弟呢?平时在一起时,我们俩总为一瓶奶、一块饼干、一张纸等芝麻小事而“大打出手”,但当学校小伙伴们分享我吃的时候,总想着留一点给弟弟吧;弟弟买玩具的时候,也会想着给我捎上一个。
瞧,我跟弟弟相处的是不是有点复杂呀。这就是我成长的烦恼,也是快乐的烦恼!