我的理想发明家作文
人生的行业有许许多多,因此,小孩子的理想就像天上的星星一样数也数不清。有的人想当作家,有的人想当宇航员,也有的人想当一名外交官……而我的理想是要当一名和爱迪生一样的发明家。
然而,我的这个理想主要来来源于我的爸爸和科教频道《我爱发明》节目。我的爸爸以前开过一家汽车修理厂,对机械十分地了解。平时,爸爸经常会为家里的一些家具进行维修。
有一次,我的一支钢笔笔头歪了。写起字来十分。不顺畅。我一回家就吵着叫爸爸再买一支。爸爸拿起钢笔看了一下,就拿起笔和老虎钳走进房间琢磨起来,大约过了十分钟,爸爸拿着钢笔走了出来 。我灌上墨水写了一下。发现这支钢笔和刚买的时候一样地顺畅,我还怀疑是爸爸早就买来放在房间里的,后来我在爸爸的房间里仔仔细细地找了一遍,也没有发现一点儿痕迹。这让我更加地喜欢发明了。关于理想报负的古诗名句
?我爱发明》节目让我更加着迷。因为这是一个讲述发明的节目他介绍了许许多多的发明。有可以横向竖向在狭窄空间里自由穿梭的螃蟹车,有可以穿过水泥墙、防盗门、炸弹的多功能高压水枪,还有各种农业收割机,更有利用高压水流让人升到空中的水流火箭,总之发明人用自己的独特想法通过重重困难创造出了许许多多的发明,有的人为了一项发明把家里的积蓄全部用上了,还身负巨债。正是发明人的这种不服输的精神让我爱上了发明。让我更想当一名发明家。儒家政治理想是什么
是发明人的勇气与毅力和大胆的创新精神一直激励着我,使我想到做一个发明家要用自己伟大的发明为人们做出贡献,用发明来造福人类,像爱迪生这样伟大的发明家一样坚持不懈。我要不断地去探索,不断的去追求。
做一个发明家学习成绩也要好。虽然现在我的成绩并不好,但是我要立下决心,努力学习,将来用自己的努力成为一个正真的发明家。