我的理想发明家作文
金色的童年,金色的梦,是一条五彩的河,是一道七色的路,编织着灿烂的明天。明天,我是当一名发明家。
我从小就渴望当发明家,爱看爱迪生的故事,他一生发明1093项,为人类作出了巨大的贡献,从他的故事里我知道了科学的乐趣和神秘,同时也体会到发明者的艰辛、艰险,正因为这样,我更想当一名发明家。
那一天,我已经长大成人了,我发现一只奶牛一年只能生一头小奶牛,产量不能满足市场需求,于是我进行研究,做了无数次试验,也经历了无数次失败,终于发明了一种药。这种药是取源于大草原里最新鲜的植物,用最甘甜的泉水,最先进的设备加工而成的,把这种药给奶牛喂下去,它每天会多产牛奶,这种牛奶的的营养比普通牛产的奶的营养更高。孩子们喝了不但会身体健康还会更聪明;中年人喝了会精力充沛;老年人喝了会返老孩童,所以人人都爱喝。我把这种牛奶推销到市场上,结果牛奶每次刚上货,就被人们抢购一空。
当然,我知道要成为一个发明家,必需要有丰富知识和无穷的智慧,才能发明更多为人民造福的东西。从现在起,我就要刻苦学习科学文化知识,练就一身本领,将来才能实现自己的理想。