我的理想发明家作文
我想做一个发明家。
听到这里,很多人会问,当发明家不累吗?no!no!no!这个问题我早就解决了。
我喜欢发明家,是因为我想发明更多的先进设备,让人类更方便地生活,为人类做贡献。
但发明家这个职业存在许多问题。现在科技发达,想要发明出一种创新的东西,还是比较困难的,所以我要花比别人多十倍的精力和时间。还有,发明东西需要投入大量的金钱和精力,可能最后还是竹篮打水一场空。另外,发明家在研发中,还会和许多危险设备、材料打交道,甚至可能有生命危险,但,新型职业发明家,很好地解决了以上的问题。
大家请看我的实验室。我最近发明了一种锯子,名叫“蜗牛锯子”。蜗牛拥有成千上万颗牙,每颗牙都很小却很锋利,蜗牛走过的地方会留下液体。我利用这一特点,制造了“蜗牛锯子”,它可以咬住切割物开始切割,并牢牢地粘在上面。说到这里,大家可能会问:“你不是解决了所有问题吗?”当然,请看我的机器人助手“黑桃k”。我只需要把设计图画好,输入程序,把图纸放入它的读图处,它就会为我制造出我想要的发明物。这样一来,我不用担心画完图纸后,在制造这个环节出现问题,也不用担心在实验室发生故障,因为“黑桃k”本身就可以检验产品自身存在的问题,如果实验失败,他就会进行修改。这一来,就帮我节省了很多时间和精力。
虽然现在许多职业都存在许多问题,但我相信,随着科技的发展,这些问题一定会被一一攻破的。