朋友的爱作文500字
我们孤独无助时,能拉你一把、帮助你的人,才可以称之为朋友。难过时能陪我一起哭、开心时陪我一起笑的人是我的朋友,这样的朋友有一个足矣!
我自以为自己足够坚强和成熟,在某一刻我忽然发现其实自己很脆弱,从头凉到脚的滋味,让我的世界轰然倒塌,揪心的痛使我欲哭无泪!眼里有泪却要强颜欢笑是一件残忍的事情,我不想亲人看到我难过的样子,他们会为我担心,那不是我想要的结果,我宁愿自己默默承受一切。我不知自己为什么要向你诉说,那不是我的个性,在你面前也许说了该说的话或者不该说的话。在我最难过时,有你的安慰和陪伴让我不再消极,鼓起勇气继续前行,我觉得你应该算是我的朋友。尽管“朋友”的定义对我们来说,显得有些牵强和不合时宜,但我还是愿意相信我们是朋友,也许这只是我自己的感受。你问我世间男女之间,是否有纯粹的友谊,我决绝的说没有,可你却说有,因为你遇到过,但愿真的会有。
我就像一只刺猬一样,不想让别人靠的太近,有些事我只想压在心底让它发霉、消失。在别人眼里也许我是简单、快乐的人,那只是我把真实的自己隐藏起来而已,不愿意自己被别人了解 ,因为生活的路只能自己走下去,别人帮不了你。被伤过才知道有多痛,没有经历的人体会不到心碎的感觉,痛也好 ,苦也罢,只是我们生命中的小插曲 。我之所以写下这些文字,只是为过去画上句号,在人生道路上收拾行装继续前行,前面的路一直在脚下,让我们去领略人生的别样风景。
朋友,我们都要好好活着,为我们爱的人和爱我们的人,也为自己活着,我们都要幸福的活着!