朋友的爱作文500字
我相信您在学校里应该没有看见或者没有经历过这样的事吧,要是您亲眼见到也许会晕过去,因为这件事太可怕了,并且就发生在我们班的一位男同学身上,时间是14:00,也许你心里会有疑惑,会问我为什么把这件事记得那么清楚,那是因为受伤者是我最好的朋友。
一天中午时,楼下包干区的地方忽然传来了一阵叫声,把三年2班在安静看书的同学们给吵到了,老师立刻冲出了教室并下楼朝传出声音的方向奔去。过了一会儿就看见老师把朱涛扶进了教室,我们看见朱涛一只手按住额头,血顺着手臂往下淌,这一切来的太突然太吓人了吧!老师说当时他和林彦在玩闹时,他的额头被林彦的垃圾斗打到了并在额头上留下了一个窟窿,看起来十分严重。
我马上跑到朱涛边旁边想安慰下他,没想到他却说,“没事的,我不疼。”顿时我感觉他好勇敢啊!要是换了我,早就哭得稀里哗啦的了。
之后,老师简单的帮朱涛的伤口处理了下,就直接带他去医院了。在医院里,医生不仅帮朱涛的伤口消了毒,并且还缝了几针。整个过程,他都没有喊一句疼,他太坚强了!而且自始至终也都没有怪林彦把他弄伤了,并还说他们只是开开玩笑,不小心伤到对方了,此时我心里更加佩服他了。
朱涛就是这样一个不仅心胸宽广、勇敢坚强的好朋友,他真值得我学习。