小学作文他____了范文
经过国庆中秋假期,我带着我的文房四宝,又来上书法课了。
哇!今天的人好少呀,只有几个同学,可能大家还没从长假中舒缓过来吧!我小心翼翼地把练习纸铺开,笔架好,匀上墨,开始写字。我们的书法老师是同学的爸爸——文老师。文老师平易近人,和蔼可亲。今天要学写“隆”和“院”两字。文老师首先示范了一次写法,然后逐个指导。我开始自行临摹练习。“隆”字左边的偏旁不能写得太大。“院”字右上的“宀”笔画要稍微偏高一点。我心里默默念着文老师的这两点讲解,一笔一画地练了起来。第一次,可能是手生了,墨水蘸得太多,写成了两个墨团,好像大熊猫的黑眼睛。第二次,“隆”字的比例不对,左大右小,仿佛照了哈哈镜。第三次,“院”字的收笔不符合柳体正楷的特点。唉!我不禁叹了一口气,停下了笔。环顾四周,发现同学们都在埋头苦练。
这时,文老师走了过来,他手把手地教我写了一遍,并轻声地告诉我:“书法就是要不断地练习,临摹字帖就是要跟原字越来越像,没有一蹴而就的。只要保证一次比一次写得好就可以了。”我在心里琢磨着这番话,又拿起笔,继续练。虽然中间有所反复,但到下课时,两个字终于有所成形。我把写好的字拿起来看了看,还是觉得不是很满意,自言自语道:“还不行,还得回家继续练。”
书法是一门中华传统艺术。在学习书法的道路上,我既有失败的泪水,也有成功的喜悦,同时我也渐渐明白了一个深刻的道理:梅花香自苦寒来,只有坚持不懈,细水长流,才能写得一手好字。