我最喜欢读的书作文
当我遇到挫折时,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言激励我要奋发向上,克服困难;当我被人惹恼的时候,“学会宽容,世界会变得更开阔”这句名言让我压下怒火,宽容别人……其中, “坚持到底,就是胜利”是令我体会最深的一句名言了,是它鼓励着我在一次跑步之中坚持跑到了终点。
那是星期三的一堂体育课上,老师让我们跑步。随着老师的一声令下,我们都奔跑起来。“一圈,两圈,三圈……”我在心里默念着,不知怎么的,我开始上气不接下气,脚步像灌了铅一样,越来越沉重,我渐渐慢了下来。“一分钟,两分钟,两分半……”体育老师看着计时表,高声喊着。糟了,时间快到了,我想快点跑,可身体不听指挥,越来越慢,还有一分钟,一圈半的跑道,我真的坚持不下去了。再看看同学们,有的在我前面跑,也许是快到终点,跑得更来劲了;有的在我后面跑,他们也气喘吁吁,也都想加快速度。这时,体育老师大喊一声:“快!坚持到底,就是胜利!”这一喊,让我力量上来了,咬着牙,手不停地摆动。老师的那一声喊,让我信心倍增,我就像一辆快没油的汽车,忽然到加油站加满了油一样,拼命奔跑起来。“十、九、八、七、六……”体育老师又喊到。
我继续咬着牙,大口大口地呼吸着空气。顿时,我又充满了能量,在心里默念:陈倩,加油,坚持到底!终于,我冲过了终点,虽然我喘得恨不得倒在地上,但我的心里充满了自豪。我坚持啦,我跑完了全部的路程啦!
是啊,无论做什么事,只要坚持下去,也许就能获得成功。生活中常有我需要坚持的时候,希望那时,我会忆起这句名言,让我充满力量,继续“奔跑”下去。“坚持到底,就是胜利”,它永远是我最喜欢的一句名言。