我最喜欢读的书作文
“文具盒,”小朋友相信你们都有一个自己喜欢的文具盒吧。我也有,非常漂亮,我特别喜欢它,因为那是妈妈送给我的生日礼物。
我这个文具盒远远看上去好像一个红色的“百宝箱,”近看它的花纹很美丽。它是以粉色为底色,恰巧是我最喜欢的颜色,上面画的是《巴拉拉小魔仙》里的主角美琪美雪在认认真真地学习书本上的知识,边上是线条状的花纹。打开它的盖子,里面有五颜六色
的格子,像是间小房子。里面有橡皮,尺子,铅笔,水笔在里面睡大觉呢!它们就像和谐的一家子。每当我从书包里出来时,它好像对我说:“主人,现在你需要我吗?我一定会尽心尽力地帮助你!”看着它,我上课时就会更加专心听讲。就像文具盒图案上的美琪美雪认真学习一样。想到这里,我终于知道,妈妈为什么给我买这个文具盒的原因了。唉!妈妈真是用心良苦呀!我下定决心,一定会好好学习,上课专心听讲人,认认真真地做作业,不辜负妈妈的良苦用心,想文具盒上的美琪美雪一样认真学习。
啊!我喜欢这个文具盒。小朋友们你们的文具盒有这么漂亮吗?