最幸福的人作文
要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。
——汪国真
也许有人说,幸福是灯红酒绿中的一挥千金;
也许有人说,幸福是万人之上的坐享其成;
也许有人说,幸福是珍馐美食间的大饱口福;
也许有人说,幸福是高不可攀的名门贵族。
我说,幸福是……
幸福也许是经历的过程。不要在开始前期待太多,不要在结束后留恋过久。也许义无反顾的开始,也许干净利落的结束,中间苦乐交织的经历不要忘却。远去的飞鸟终会归巢,而记忆会永恒停留在风中刺骨的滋味;飘泊的船儿终会归港,而心中惦记的是途中暴风雨的洗礼。数一数你在过程中留下的汗水泪水,那是人生幸福的珍珠。
幸福也许是细赏大自然的美好。踏过幽青古径,寻觅桃李芳菲。倾听溪水低吟,远眺高山峻挺。山上绿肥红瘦,山间水墨泼画,山下青烟袅袅。胜似红肥绿瘦,胜似一笔千金,胜似烟尘滚滚。远离高楼大厦,静望云卧山丘,逃脱城市喧浮,欣赏虫鸣之声。城市繁华,多了一丝虚华;山间静谧,少了一丝喧浮。也许有的时候,幸福就藏身在青山绿水之间,那是一种清灵的幸福。
幸福是什么??
还没有最好的诠译。因为幸福没有方向,没有追求,它就悄悄绽放在我们触手可及的地方。
用心灵去观察,用心灵去触摸,用心灵去感受世间的幸福。