最幸福的人作文
幸福从何处来,幸福从彼此间的关爱来。幸福从何处来,幸福从小孩子那欢快的笑声来。幸福从何处来,幸福还从满口的美食来。
随着第一缕阳光撒进人们的窗帘,人们都从美梦中清醒过来,家家户户都忙碌起来,开始置办年货,我也情不自禁地动起手来,妈妈说大年夜就应该吃饺子,我听到后便立即拿起面团,兴致勃勃地开始包起了饺子。
我准备了各种各样的料理,将它们分配好,做成了饺子的陷料,我拿起了刚做好的面团,搓了几下,像妈妈一样,把大面团分成了一个个小面团,这一个个小面团就像是一枚枚白白嫩嫩的小鸡蛋,我用擀面杖把这一个个“小鸡蛋”擀成了一块块“白玉盘”(面皮),我拿了一块放在手中,可是并没有把之前做好的陷料拿出来,而是从口袋里摸出了一枚硬币,悄悄地放在了面皮上,然后将面皮一合,第一个又白又嫩的饺子就包好了。今天只要谁吃到它,新的一年就会非常幸运。接下来我又拿起了一块面皮,盛放进满满的馅,再把饺子皮两端往中间一合,轻轻一按,一个鼓鼓囊囊的饺子就做好了。
半小时后,一个个圆滚滚的饺子堆成了一座小山,此时我也迫不及待了,把一个个饺子抛入水中,这情景就像是一位位跳水运动员,从我的手心中跳了下来,我把锅盖盖了上去,静静等待这饺子出锅的那一刻。终于等到了饺子浮出水面的那一刻,我端着盘子走到了锅子的面前,小心翼翼地将饺子夹进盘子里,端到了桌上。闻着饺子的清香味,我再也忍不住了,夹起了一个饺子就往嘴里塞。我轻轻一咬,饺子里的汁液便涌了出来,弥漫在唇齿之间,因为是我亲手做出来的,感觉分外美味。我又夹起了一个饺子放入口中,只听“咔”,我觉得牙齿好像咬到了一个东西,便把这个东西拿了出来,“呀!”我惊喜地叫出了声,竟然吃到了这枚“幸运币”,我大叫着,欢呼着······
走出门外,我把“幸运币”举高头顶仰望着天空,我觉得满口都是幸福。