在我的生命之舟上,发生了无数的事情,开心的,伤心的,后悔的,其中有一件事我记忆犹新。
那是一个星期六的早晨,阳光明媚。我和我最好的朋友帅霖去他们家玩电脑和游戏。不知不觉玩到四点多,突然想起来没做作业。我们飞快地跑回家。回到家,看到妹妹在看:喜羊羊和大灰狼。这是我最喜欢的漫画。我忍不住在沙发上看电视。看到这个的时候,我看到妈妈下班回家。直到我妈让我把作业拿出来检查,我才想起作业还没做完。以前我妈没写完作业就说我,这次她很生气。她拿起家里的木棍,狠狠地打我。她只觉得全身疼痛,看到了星星。我一直求妈妈发发慈悲,妈妈好像没听见。她直到累了才停下来。我吓得意识到问题的严重性。晚上睡觉的时候全身都疼。通过这件事,我终于明白了一个道理:我必须做完该做的事,才能玩。