我们的生活里有许多事情。有些已经忘了。但有些还记忆犹新。唯独那一件事,令我难以忘怀。
那天英语试卷发回来。我心惊胆战,我只希望我能考上80,不能不考90也行。谁知试卷一发下来。只有40多分。我的心如同山崩地裂。不知如何是好。回家的路上,亲一下,肯定回去又得被挨骂。妈妈兴高采烈的出来迎接我,就问我,这次英语考了多少分?我支支吾吾的回答:“40多而已。”我心想,完了肯定完了。不被打就怪了。没想到妈妈这次居然没有打我。反而妈妈说下次你一定要考好。还安慰了我几句,我当时呆若木鸡。
我慢慢的考好了。但是就是在70多分数。那样子上不去。不过妈妈还是继续鼓励我。终于在我坚持不懈的努力下考到了90。
果然世上无难事,只怕有心人啊。