过大年作文300字
过新年我又喜欢又不喜欢。喜欢的是:我可以拿红包;不喜欢的是,买一些好吃的,但要用很多的钱,现在我来告诉你我的新年第一天是怎么过的。
那一天,爷爷很早就起来了,差不多5点吧,爷爷就开始放烟花了,然后接着就是拜菩萨,虽然我不迷信但是老人家的信仰我还是尊重的。
到了早上7点多,我被无情的从被子里揪起来了,吃早餐的时候没看见爸爸,妈妈说:“爸爸买菜去了,晚上有客人要来。”每年的大年初一我们都在家接待来拜访爷爷奶奶的亲戚们,虽然很无聊,但是还是很热闹的。
今天也不例外,客人还没来我觉得有点无聊,于是就叫哥哥一起玩,我们一会儿打羽毛球一会儿放鞭炮很快的度过了一个早上,下午我有事情做了,妈妈吩咐我拿果盘,洗水果......客人来了泡茶,我觉得特别好玩,也有一点点成就感。这就是我新年第一天我过的很开心,他们都说我很懂事。
大年初一,我过的很开心。