爱三年级作文300字
阳春三月,阳光明媚,正是花开的季节,我们滨河小学的晨刊小记者去汶源街道赏桃花。
我们乘车来到汶源街道,一片粉红色映入眼帘。粉红色的桃花把山都染红了,仿佛成了一片花的海洋。
接近桃花后,我有些惊讶,一棵棵桃树上开满了粉红色的桃花。桃花有五片粉红色的花瓣,花蕊是黄色的。粉红色与黄色相衬,真好看。我把鼻子凑上去,一阵淡淡的清香扑鼻而来,使人神清气爽。绿叶稀稀拉拉地长出来几片,让我明白了“红花还需绿叶衬”。微风拂过,更是可爱。漫山遍野的桃花,让人陶醉,让人兴奋。站在花的海洋里,我仿佛成了骄傲的公主。
山青水绿,云白天蓝,桃花娇艳,构成了一幅美丽的画卷,让我想起了吴融的诗句———“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。