环卫工人了不起作文
我今日在这为你竖起大拇指。因为有了你世界上才会变得更加美丽;因为有了你,街道才会变得更加干净。无论刮风下雨,大街上随处能够见到你的踪影正在专心致志地扫街道,从不偷懒。
你们和我们一样也是最普通的人。可是你们的心灵是独一无二的,你们拥有一颗善良纯真的心。有一次我和妈妈撑着雨伞,顶着大风,踏着湿滑的路面一步一步的迈向新华前都。在新华都门前的马路上,有两位环卫工人,一位戴着草帽,穿着衬衫。另外一位只稍微的在身上披了一件雨衣。他们只顾清扫马路,谁也没跟对方讲一句话,各自扫各自的,好像互相不认识一样。我看见那位戴草帽的工人衬衫已经湿透了,但他也不在乎。另外一位披雨衣的工人头上早已经布满晶莹剔透的雨滴。我心想:绝不能让他们被雨淋成“落汤鸡。”可是我却也无能为力,只好在心中暗暗给他们竖起大拇指,给街道“美容师”坚起两只大拇指。
还有一次,我在听收音机时。收音机正在介绍一位沙滩清洁工。他是专门负责把沙滩上的垃圾送到垃圾场的工作人员。他每一天都要很早起床,到沙滩上把其他同志打扫好的垃圾运向垃圾场。他以往说过:“如果我偷懒不去把垃圾送往垃圾场,那就太对不起其他同志的辛苦劳动了。”是的,这样热爱工作的人不会把自我的事业干好吗
我此刻那里为你竖起大拇指,不管你是打扫哪里的,只要你热爱工作,又付出行动,我相信,有了你们的存在,世界将会变得更加完美!