马戏表演作文
昨天,我们一家人去看了一场马戏表演,这场表演给我的印象十分深刻。
刚开始我看了一场“山羊走单杠,小猴子倒立”,驯兽师和动物们一出场,我就看见一只小猴子蹲在一只山羊的背上,抓耳挠腮,十分快活,但那只山羊可就苦了,他要先登上单杠,在上面走一个来回再走到中间,让小猴子在他的头上倒立。
一开始我还觉得十分有趣,可到后来我的心中悠然升起了,对那只山羊的敬佩和可怜之情,山羊之中他却有一身本领,可与此同时他又要忍受更多的痛苦,失去了更多的自由相比之下可怜之心占据了我的内心。唯一有一点可以安慰的是,这只山羊虽然失去了自由,但体格仍然十分健壮,而接下来的表演令我十分惊讶。
这次出场的动物是一只小黑熊。在我的记忆中,小熊应该是全身肉嘟嘟,像个球似的,但出场的这只小熊却又瘦又小,而且是头大身子小,给人一种很不自然的感觉,脖子上因长期挂着铁环,而少了很多毛,四肢因长期挨饿而十分细长,这些动物可真可怜呀!这么小就被迫离开了父母;离开了家;离开了大自然,到马戏团来表演目的,却只是为了逗我们人类开心,即使是这样,每天还不能吃一口饱饭,喝一口净水,不仅是动物表演,我还看了杂技演出表演者大多是一些青少年,我想他们肯定是吃了许多苦才学会了别人做不到的事,台上一分钟,台下十年功,我想到这句话说的就是他们吧。把想到这,我不禁对他们产生了敬佩之情。
这虽然只是一个马戏表演,但他却让我明白了一个深刻的道理,如果你不够强大,你就会受到别人的排挤,被别人所指控,生存就是这样。