抓蚯蚓作文
雨过天晴,天空中挂着美丽的彩虹。两只鸭子在池塘边寻找食物,他们发现前面有一条大蚯蚓,一就争先恐后地冲了过去。两只鸭子都说大蚯蚓是自己先发现的,大蚯蚓应该属于自己。
两只鸭子大吵大闹,谁也无法说服谁。他们见花公鸡走了过来,就请他作评判。花公鸡听了他们各自的理由,说:“依我的看法,你们都退一步,各吃半条蚯蚓,这样有利于团结。不过,大蚯蚓在哪里呢?”
两只鸭子这才发现,大蚯蚓趁他们争吵的时候,钻进泥土中躲藏起来了。两只鸭子异口同声地说:“眼看就要到嘴的一条大蚯蚓却不见了,真可惜啊!”
花公鸡对垂头丧气的鸭子说:“大蚯蚓逃了很可惜,但是我觉得更加可惜的是你们啊!”
鸭子说:“可惜我们?”
花公鸡说:“为了一条蚯蚓你们就你争我夺,暴露了你们的自私,同时也伤害了珍贵的友情,多么可惜啊!”