枇杷的作文
热风拂动,吹送着已成熟了的麦香。天空中,火红的太阳炙烤着大地,把金黄的枇杷照耀的晶莹剔透……
快到我们星海学校走一走,看一看吧!一丛丛,一簇簇的枇杷像一颗颗黄宝石般压满枝头。
中午时分,同学们纷纷来到学校操场摩拳擦掌,跃跃欲试,准备采摘枇杷。
老师说了声“开始摘!”同学们像脱缰的野马,四下乱跑。三五成群的围在一棵葱郁的枇杷树下。枇杷是那样的繁多,饱满。像一个个缀满枝头的小精灵,分外妖娆。
同学们一个个眼疾手快,从这儿摘一个,从那儿摘一个。不一会就抓了一大把,这棵树上摘完了又到别的树上。有的则三五成群拿着钩子去钩树最顶端的枇杷。而我呢,树下的枇杷摘完了,上面的却摘不到,我灵机一动,左手抓住树杈,右手扶着树干,脚踩着篱笆,爬到了树上,树上的匹马更加硕大饱满。我发现眼前有一个又红又大的枇杷,我高兴极了,心想:哈哈,你这个枇杷,我看你往哪跑。于是我小心翼翼地摘到那个枇杷,这个枇杷肥硕,丰满,令我馋涎欲滴,我禁不住美食的诱惑,摘了下来一品。啊!甜丝丝的,还带了一点酸味,真美味啊……
这次摘枇杷把同学们累的满头大汗,但是看着自己的累累战果,脸上都洋溢着甜美的笑容。