枇杷的作文
星期六下午,我在公公家院子里玩耍,无意间一抬头,发现树上的枇杷又黄又大,一串一串的,还散发着果实的香味,应该好摘了吧。公公说:“好!等我们吃完了饭,大家一起摘。”
摘枇杷的任务由我分配,公公扶梯子,妈妈接果子,而我当然是最重要的任务--摘枇杷。
别看公公年纪大了,可他拿梯子的速度可不慢。我爬了上去,满树的枇杷都在向我招手,一时不知从何入手。“先摘面前的吧。”妈妈在下面喊道。附近的果子好摘,可有许多枇杷都躲在树枝的后面,难以下手,只能小心翼翼地越过树枝,还要不时地注意脚下的安全,摘好后递给妈妈。我就这样摘了爬、爬了摘,像个小猴子一样上窜下跳,脸上、胳膊上都弄脏了。“尧尧,累的话下来休息一会再干吧。”妈妈对我说。我摇摇头,说:“不行,做事就要坚持到底,一鼓作气。”说完,我又向最后一处爬去。我眼睛一扫,这次居然有三条枝头挡住去路,而且又高,估计够不着枇杷。我站到梯子最顶上,直起腰,手拼命向上伸,好不容易拽到了枝条,顺势摘下了果子。我的心就像十五个吊桶打水--七上八下,太惊险了。妈妈可真会享受,先偷吃了一个,说是有点酸,但还是皱皱眉头吃了下去,因为是我的劳动成果吧!
望着一桌子又酸又甜的枇杷,我心里很不是滋味,听说公公家就快要拆迁了,这也许是我最后一次摘枇杷了。