枇杷的作文
哈哈,爸爸妈妈带我去西山采枇杷啦!
一路上我们谈笑风生,到了西山,因为枇杷季节都差不多过了,爸爸就去路边卖枇杷的地方买了一些枇杷,还让那位老爷爷带我们去摘枇杷,我们顺着山路一直往前走,走了一会儿,就看见了一棵大树,这是一棵香樟树,这颗香樟树好粗啊,要几个人合抱才能抱住这棵树,我看了看挂在树上的牌子,发现这棵树竟然有800年了,因为要去摘枇杷,所以我们又往山上走,不一会儿,我们就到山上了,山上的虫子真多啊,人一走,虫子就漫天飞舞,一会儿盯在你的胳膊上,一会儿盯在你的头发上,就好像中了虫子的埋伏,我被虫子弄得很不舒服,就加速往前冲,一直跑到老爷爷的枇杷树下才停了下来,树上的果实金黄金黄的,也有青的,都躲在树叶中,好像在跟人们捉迷藏呢。我一手拿着袋子,一手拉着枝条,往下一压,专挑黄的拔下来。爸爸妈妈随后赶到,老爷爷见我采的枇杷连根都没有,就说:“摘枇杷应该拿住根,然后一弯,把根从中间断开,要不然容易坏。”于是我便和爸爸妈妈去摘,我看见一个金黄的枇杷,就一下子弯下腰,然后猛地一跳,一把抓住枝条,往下带,然后把金黄的枇杷摘下来,我看到树顶的枇杷也很好,就让老爷爷把摘枇杷的梯子固定住,然后,我就爬上去,摘了几个枇杷,就下来了。我还没站稳,爸爸也急忙爬上去摘了几个枇杷,下来了,接着,妈妈也上去,摘了一个下来。好了,我们已经摘了好多了,就沿着山路回去了。路上,爸爸问老爷爷,枇杷树栽下去要几年才结果?老爷爷说:“要5年,先把树栽下去,然后再剪枝条,让树长得快一些,5年过后,枇杷树就会结枇杷,每过一年,枇杷就长的越多。”我突然发现每一棵树上都有一面彩旗,老爷爷说:“这些旗是用来赶鸟的,鸟要吃果子,一啄,果子就不能吃了。”我拿了一个枇杷,剥了皮,放在嘴里尝了尝,嗯,酸中带甜。
今天我又长了知识,又获得了大丰收。