四点了,海面上一片平静,星星像一盘撒落的珍珠一样,一闪一闪的,金弓般的月儿还悠闲地坐在群星之中,散发着柔和的光芒。
过了一会儿,远处水天相接的地方出现了鱼肚白的颜色。紧接着,一个小红点跳了出来,太阳就要升起来了!
天空越来越亮,天边出现了红红的云霞,太阳终于完全睡醒了,要起来给大家照亮。
大约过了半个钟头,太阳露出了他的一个角,开始了他的“长征”。他一点一点地往上挪,走得可真慢,好像背着一个大房子似的,估计如果在地球上,连蜗牛和乌龟都能甩他好几条街呢!
过了许久,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,露出了整个脸颊。夺目的光芒照亮了整个大地,世间万物顿时鲜亮起来了,多么壮观,多么雄伟!五颜六色?不行!五彩缤纷?也不行……我都想不到用什么来形容了!
日出太美了,我一定要天天看太阳“上班”的样子,当然,也会记住这位了不起的“星球老大”。