20年后家乡的作文500字
晚上,我做了一个神奇的梦,我梦到自己居然来到了20年后的长沙。
哇!一眼望去,20年后的变化可真是翻天覆地呀!
窄窄的小巷变成了宽阔平坦的大马路,以往黑黑的臭水沟已经变成了波光粼粼的人工湖,那湖水清澈见底,波光闪闪,水里的小金鱼游来游去,可爱极了。
马路两旁种了很多既高大又奇特的树。不问不知道,一问吓一跳!原来,这些树可以把汽车排放的尾气、地上的灰尘和一切污浊的空气都吸进自己的肚子里,通过自己身体的净化,这些废气变成了新鲜的空气排放出来。天更蓝了,树更绿了,花更艳了,空气也更洁净了!
咦,一路上怎么这么干净呢?连一个环卫工人都没看到。我继续往前走,突然发现有一些机器人在打扫卫生。经过询问,我才知道,他们是智能扫地机器人。他们身上都有自动识别功能,哪里有垃圾他们一清二楚,并能有条不紊地把马路打扫地干干净净。
顺着家乡整洁的马路再往前走,有一家装修别致的服装店,里面专卖“智能”衣服。服务员热情地告诉我们,衣服可以自动识别人体的温度,当人们感到冷时,衣服内部就可以自动加温,当我们感到热时,衣服又可以自动降温,真正实现的把空调穿在身上。
家乡这20年的变化真是不可思议呀!虽然这只是我做的一个梦,可我相信,这一天一定会到来!
二十年后的我是一名颇负盛名的欣赏专家,虽然我欣赏过美丽的风景和品味过美味的美食,但是它们都没有我的家乡———连州好。正好,今天村民发“天信”给我说叫我回去玩一两天,也好休息一下。
收好了行李,我坐上我的“私家光速飞船”回连州了。来到连州。哇!连州怎么变成了二十年前的电影“阿凡达”里的浮空山了?真奇怪!我来到村民们所说的文化广场。哇!原来只有这里没变,只不过图书馆变成了博物馆。广场中心还有一架n年前的战斗机。
不一会儿,村民们都来了。谁知,他们把我的眼睛蒙起来了。原来他们要带我去家乡观赏。来到家乡,我首先去看了沙梨。呀!不错!现在他们让机器人来种树和收获了!然后去了,国家4a风景区——“天下第一洞”。哇!好多人排队!我来了之后,全部人脑子罢工一分钟。一分钟过了。“哇!是那个专家!”随后,越来越多人发现了我。村民们将计就计,大声喊道:“快来呀!前100名可以送位,”他指了指我“大专家的签名和教课cd了!”脑子又罢工5秒钟。“冲啊!”“快点啊!前面的!”现在我终于知道了他们为什么在“天信”里说要带100张签名和教学cd了。我无语了。当然了,他们肯定要请我吃饭啦!他们全都有光速飞船了,真有钱!我们来到了世界上最多营养和浮力的死海了。他们点了一些菜在死海上吃。因为死海浮力很大,所以我们一点也不怕溺水。哇!家乡的变化真大!
我真希望二十年后的家乡真是这样啊!