100年后,因人类繁殖而导致地面没有生存空间,只能在海底建设城市。
又10年后,海底城市已建成。面积是100平方公里的城市。城市的外壳是用透明的像玻璃一样的材料建造成的,这种材料十分坚固,就算是被水雷击中也安然无恙。这种材料不仅坚固,到了晚上还要发出淡淡的光亮呢!
在海底,我们的淡水从哪儿来呢?放心吧!在24小时内,会有500台机器将海水转化为淡水,再也不用担心缺水了,而且科学家们发明了一种名叫“空水隔离”的机器,把氧气从空气中分离开,提供我们呼吸。
科学家在海底城市中还建立了一个“借助水球场”。水球是一种可以把你包围起来的球体,把它放入海中,让你在海中玩耍。
在海中不仅能居住,还能学习各种知识呢!海底有一个学校,是城市最大的建筑,一共有七栋楼呢!第一栋是画册型的,不用说是属于小学生;第二栋是油笔型的,属于初中生;第三栋是书本型的,属于高中生;第四栋,试卷型的,属于大学生;第五栋是茶杯型的,是老师的办公室;第六栋碗状的,是食堂;最后一栋是枕头型,当然是宿舍喽!
在海底城市也不能没有植物吧!所以,科学家们想尽办法,在城市中央建立了一个广场花园,里面除了有陆地上的植物,还有海洋中的珊瑚、海草等。看到这里,你可能会说:“这些植物没有阳光,怎么生存呢?科学家早就想到这一点了,并在海中建立了一个人造太阳,燃料是水,不会污染环境。