有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而在我的眼里,家是一个妙趣横生的动物园。
我的爸爸是一头熊,他虽然每天有很多休息时间,却非常懒,从来不做家务,只有妈妈一个人忙碌。爸爸虽然懒,但是他的力气很大。我出门骑滑板车时,电梯还没来,他总是扛起滑板车,轻快地走到楼下。
我的妈妈是一只老虎。在班上的同学眼里,我的妈妈漂亮又温柔。不过,我要提醒你,在家里,她可是一只战斗力超强的老虎。看,她是一只臭美虎。每天都比我早起一个小时,非要把自己打扮得漂漂亮亮才肯出门。瞧,她还是一只勤劳虎。她每天都会把家里打扫得一尘不染。有时,她更是一只学习虎,我只要遇到不会的题目,妈妈几乎都能给出答案!每当我做完老师的作业后,她还会给我丢来一个个定时炸弹:有口算、课时、试卷而且,我只要做错了哪道她认为不应该错的题,她立刻就会大发雷霆,瞪着双眼,用手指着我,不停地批评,太激动时甚至会动手!
我呢,有时是一头小懒猪,有时是调皮的小猴。说猪是因为我爱吃不爱动,说猴是因为我调皮起来会把家里弄得乱七八糟。
这就是我的家,一个妙趣横生的动物园,每人都有自己的特点!我爱我家,也欢迎你来我家的动物园做客!