一瞬间让我感动600作文
在我记忆中,发生的某一瞬间,某一件事,就如同一本由许多瞬间组成的、被我们所珍藏的相册。不时地,我们会捧起它,欣赏自己的喜怒哀乐,欣赏其中的无数个瞬间:马路上被父母牵起的瞬间,拐弯处回眸的瞬间,感受幸福的瞬间,体会爱的瞬间这无数的记忆碎片中,记录着生活的一点一滴。或许,其中的某一刻、某一瞬,就会让我们突然间感动,突然间长大。暗灰色风吹散在空气中。
2020年的春节,一张突如其来的疫情打破了那本该拥有的热闹与开心,这次的疫情不容小觑,同时,那默默无闻的医生们,也并没有停止他们的工作,仍然坚守在岗位上。但这次,却不是平常的感冒、发烧了。
疫情大部分传播,所以,医生们支援于武汉,我在家里观看关于疫情的视频时,看到过这样一个片段:疫情非常严重,山东医生一起齐心支援武汉,有位医生说,这次的疫情十分严重,我们整个医院的所有人,都愿支援武汉,把武汉给治好。可是,只靠几个人,该怎么办?随后,一大部分医生,统统过来,对着医生说:我们是医生,我们是白衣天使,治好每个病人,是我们应有的责任,这次疫情,我们齐心协力,一定可以将武汉治好的!看到这儿,我不禁流下了眼泪,这是我们心中的医生,是全国人民心中的白衣天使,在最危险的时刻,他们都会挺身而出,白衣天使,当之无愧!紧接着,几千名医生签下了字,他们在签字时,也考虑过,自己也是有家庭的,自己也有儿女,但为了整个世界,他们舍小家,顾大家。只为整个中国,整个世界能安然无恙。
白衣天使,玉洁冰清,救死扶伤,处变不惊!他们,是最伟大的。
那一瞬间,我感到了白衣天使那种众志成城,勇敢和必胜的决心!不禁流下热泪……