一瞬间让我感动600作文
也许一个人的一生都是平凡的,也许有些人经历的事情都不平凡,我们有许多的感动的一瞬间,只不过是自己不知道而已。
有那么一瞬间我10分的感动,大概是几个月前了,那是暑假的时候,我在我表弟的家里,我表弟大概在1米5左右,黑黑的头发下有一双好像能看透人的眼睛,一大早我和表弟就开启了电脑打游戏,我们衣服都没有穿,在床上玩着手机,玩了许久,表弟的妈妈就叫我们去买菜,我们十分的不情愿,于是才慢慢的下了楼梯,因为是在老家,所以只有步行去买菜,我看了一下表弟对他说买什么菜,等一下回去再来,一起打游戏他说好像要啊买猪肉和白菜,表弟回答道,我们走了十几分钟,终于到了菜市场,那里有热闹的吆喝声,卖菠萝啦,大降价。小米降价了,仅此一次错过,不再有许多人在吆喝着,我们又去了卖菜的地摊上买了一个一斤左右的白菜,又到了猪肉市场去买猪肉。
在回家的路上,我和表弟正开心的走着,突然表弟叫了一声糟了,我的手机掉了,快帮我找一下,我因为当时在下雨,视线很模糊,找人对我们来说更是十分的困难了,更何况是一部手机呢,于是我们一路上去问一个接着一个,我们差不多把这个菜市场都要找完了,表弟对我说了一句,我们就差一个地方没有去了,猪肉市场,我和表弟去了猪肉市场,可是还是没有找到,当时我们看见一个50多岁的保洁阿姨站在了禹州,一动不动的我和弟弟过去,把水递给了他,因为我们都知道环卫工人很辛苦,那个阿姨说了一句谢谢,又拉着我们说我在等一部手机上的失主,但是等了好久,你们知道是谁丢的吗?我们非常的激动说,这是我们丢的手机,我和表弟都被这样一个阿姨给感动了,清洁工阿姨工资本来就不高,并且捡到这么贵重的手机还仍然在大雨中等待着这种精神,真是让我感动,俗话说,人间自有真情在,在这一瞬间都让我给感动了。