让我感动的一瞬间作文
那天,是我去乡下离老家的第一天。天,灰蒙蒙的,霸道的乌云独占了天空,不一会儿,就下起了倾盘大雨。可是乌云还不满足,就请来了狂风,于是,风拽着大树,像是要把它连根拔起。这样一来,外面的事物就不得不忍受暴风雨的袭击。
两小时后,雨停了,风止了。我决定去外面看一看,当时想的,是欣赏乡村雨后美景。当我大踏步走在丛林中,猛地,看见一只潮湿的鸟在拍打着翅膀。从那体型外貌来看,应该是一只麻雀。走进一看,果然不出我所料,在阳光透过片片茂盛树叶的余光下,竟有些可爱。这只麻雀,焦黄的小嘴,在雨水洗礼下的稀疏的羽毛,看来应该是一只小麻雀,从它惊恐的眼神中可以看出它对我十分害怕,于是我后退,可这时却来了一条狗,看见小麻雀,便迅速冲向它,可这时却飞下来一只老麻雀,它的羽毛很丰满,但在狗面前也不由得颤抖,但它却对狗咆哮着,全身的羽毛都竖了起来,把羽毛展开,来保护小麻雀。看到这,我不禁想起了一篇名叫《麻雀》的文章,与此情景一模一样,但是结果呢?结果也是否一样?那狗我不认识,看着它那庞大的身躯,我竟也有些害怕,不由得跌倒在地上。而就在此时,狗猛地扑向老麻雀,将它叼起,远远逃走。剩下的,就只是几根凌乱的羽毛,在轻风的吹拂下显得有几分凄凉。但我猜想,老麻雀科能并不悔,因为她在被叼走的一瞬间,还在望着小麻雀,可能她知道,这可能是她为小麻雀做的最后一件事。我被震撼了,被感动了,虽然老麻雀自己葬送虎口,但,但她身上体现的那种精神,或者说是她对小麻雀的爱,让我感动。虽然只是短短的几分钟甚至是,是那个最令我震撼、感动的一瞬间……我不禁潸然泪下。
时光荏苒,转眼即是两年了,但我心中珍藏的那份感动,那份因老麻雀之举而产生的感动,那份天下父母心的感动,就如一杯炎炎夏日下的一杯清凉的水,遍布我全身,无可言喻……