军训的心得体会作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
人需要不断的磨练,才能成长,就像一颗小树需要经历风雨后才能变成参天大树。军人的气质,他们钢铁般的意志都让我们深深感受到军人的豪迈气概,他们肩负着保家卫国的重任,甘之如饴。
教官教诲我们:“想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉。”考入大学并不意味着一劳永逸,人生中有好多的关卡要过,有好多的责任还等着我们去扛,还有好多的义务等着我们去尽。
军训,在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就像不灭的音符跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜。
炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训——单调烦躁,军训——艰苦难忍。军训难道只给我们留下了这样的回忆?
不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻苦铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
曾经看到整齐威武的军队走过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起来,竟如此让人痛苦。空中悬着一枚巨大的火球,骄阳似火。但我们都挺了过来,我们战胜了骄阳,战胜了疲劳。我们在汗水中摆脱稚嫩,我们在军训中扔掉脆弱。
我们军训着,我们成长着。军训,我们不悔!
中学生军训心得体会3
初秋的阳光穿过路边的树林,在地上投下斑驳的树影,时常有蜻蜓轻巧地盘旋,翅膀上仿佛闪着星星点点的阳光。一排排整齐的队伍,一声声响亮的口号,一张张沾染汗水却依旧精神抖擞的面庞,我们的军训是严格庄重的,但是我们年轻的心事是兴奋雀跃的。
训练场上,汗水夹杂着辛酸,炎热的空气中徘徊着口号,隐藏着埋怨。汗水见证我们的辛劳,口号显示我们的进步,埋怨表露我们的幼稚。90后的我们需要磨砺,需要学习,需要向真正的军人看齐。
高考结束的我们,如释重负,好像越过雪山草地,看到一片光明,将近3个月的懒散生活更是让我们成为温室的花朵,爸爸妈妈的掌上明珠,如晴天霹雳,好好地给我们上了一课。
训练的第十二天,从一直站军姿,双脚痛到不行,接连两天下来浑身上下都很酸痛,到整齐划一的队列、威武雄浑的口号在耳边唱响,我由衷的敬佩自己。想到教官们在军营里更为严格的训练,心中不由产生对教官、军人生活的敬仰之情。
我坚信,我们能够坚持,因为我们身上有一种精神,那就是拼搏;有一种意志,那就叫坚持。
军训,我可以!