军训的心得体会作文
进入大学已经军训了几天了,回想这几天的军训生活,真是让我又爱又恨,有辛酸的泪水,也有汗水,当然,还有一丝的不舍。
在这几天当中,我认识了自己。
艰苦的训练,能够磨练人的意志。对于我这样一个生活条件优越,从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。军营中,艰苦的训练使我身体劳累,让我无暇顾及其他事情。即便是脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在心中低声地叫一声累。
军人的天职是服从。对于身心疲惫的我来说,也是个考验。从军训的第一天开始,我便努力去适应这里的生活、这里的生活方式。几天的时间太短了,来不及让我细加体会。虽然我没有能够学会适应,但我学会了坚持。
人类只有在苦难中,才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会。我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点于长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。
汇报完学生人数后,我们精神抖擞地从主席台前走过,会操表演开始了。第一个动作是稍息立正,第二个动作是跨立立正,第三个是立正踏步,第四个是停指间转法和提正步,第六个是摆臂踏步走。
在已经走到军训的半途了,转眼间军训的日子已如流星般逝去一半了,现在对于军训剩下的日子,真的是”又爱又憎“,既期待它快点过去,又希望它慢点走,因为军训中我们也有太多的不舍,多少会有点留恋,感觉自己是长大了不少。军训让我懂得了许多,同时也让我对自己以后的人生更加有信心,更有勇气走下去。
落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”,今天下午我们进行实弹射击,心理想着当时的心情,打靶时那心情真的是太紧张了,我的手一碰枪,五发子弹就全完了,我还傻傻地以为我的枪坏了,太晕了。
军训完善了自我,也让我认识了自己,我坚持下来了,我会继续利用这些意志力,好好学习,成为国家的栋梁之才。