又是一次明媚的阳光。现在,仔细回想一下,结束那为期八天的军训已经一星期了,但是,它还是像今天的太阳一样,一直照进里我的心里。
回首,在训练场上。每天早上七点半开始军训,一直到中午十一点半,然后从下午两点半一直到下午五点半。每天的这段时间,我们都是在训练场上度过的。在这里,我们汗如雨下,浸湿了衣服;有人晕倒过,但是终究还是要爬起来。我们叫苦,我们叫累,但是在苦累的背后我们得到了一个真理——坚持不懈!只有坚持不懈的努力,才能让我们取得辉煌。
回首,在宿舍里。住宿的人都知道,每天晚上七点半,当那些走校生都在家里看电视、玩电脑甚至睡觉的时候;当那些学长们都在教学楼里上晚自习的时候,我们却在寝室里打扫寝室卫生,每天都要经历两个小时的卫生革命。八天下来,我们每个人都流了好多汗水,每个人都已累得精疲力尽,但是床单弄平了,地面干净了,拖鞋、暖壶摆放整齐了。我们用汗水换来了一个干净的环境。最后,我们的宿舍还被评上了先进宿舍,那时,再苦再累也抛掷脑后去了。
军训虽然结束了,但是我们依旧在成长。这是我们在初中一篇记忆碎块,每当看见这个碎片,我们就会想起教官留给我们的,需要我们记住的精神——坚持不懈!