我的画像四年级作文
今天,我决定画画我自己,我自己也不知道会画成什么样。
我有一头乌黑发亮的秀发,总是扎成马尾辫;圆嘟嘟、粉扑扑的脸蛋上镶着的一双似乎会说话的眼睛的上面是弓形的,像是画上去的眉毛;眼睛上镶了一圈乌黑闪亮的睫毛,眨呀眨呀,透出一股聪明伶俐劲儿;我的鼻子并不大,但却承受着“千斤重担”——眼镜,日久天长,小鼻子不仅被压扁了,两侧还被压出了两个小坑!一张“樱桃大嘴”整天唧唧喳喳得讲个没完,正是我这三寸不烂之舌,不仅使我成了一个地地道道的“假小子”,还让我的哥们遍天下!所以我要把我的巧嘴画成咧开的,哎呀,不好!这让那不整齐的牙齿给露出来了!我的脖子既不粗也不细,表明了我的身体既不胖也不瘦。啊,画到身子了,我已经成功了一大半。我最喜欢穿纯白的,稍加一些粉红色图案的衣服和稍加紫色图案的蓝色的长长的牛仔裤,对了,就把这套衣服画上去。我的手既不长也不短,掌心上有许多纹络,我的手和我的嘴一样,也很巧。记得有一次我第一次做沙包,面对第一次使用的针和线,我从容不迫地穿好针线,拿起布,操起针线,捧着米,不一会儿,我的“韦氏沙包”就诞生在我的手心了。还有一次,我的朋友过生日,我想把我送给她的礼物包装起来,我三下五除二,于是“韦氏创作二世”——“韦氏信封”诞生了!我的脚也是既不长也不短,不过特爱动!记得有一次,我去上英语兴趣班,一下课我的腿就开始痒了,于是我便神经质地跑去“串班”——跑进这个班望望,跑去那个班转转……结果是被校长拉回我班教室的……
啊,纸被画满了,我只得停下画笔。哈!我的自画像,大功告成了!纸上画的就是我!性格分裂的我、小小的我……