和妈妈说我爱你作文
周五放学前,老师给我们布置了一项特殊的作业——对自己的爸爸妈妈说一声“我爱你”,并记录下过程,我决定回到家后对妈妈说“我爱你”。
本来我觉得这是一件容易的事情,不就是对妈妈说一句“我爱你”嘛,那有什么难。可是后来,我回到家后才发现其实这并不容易,因为我在妈妈面前紧张得不知如何开口。等妈妈下班回到家,我已经在心里反复地练习了很多遍,妈妈进家门的那一刻,我想这是一个好机会,于是,我立马跑到妈妈面前,说:“妈妈,我……”但因为紧张,我怎么也说不出“爱你”这两个字了。“嗯?怎么了?”妈妈问,我竟然改口成了:“妈妈,我有一道题不懂,可以给我讲讲吗?”“原来是这件事呀,那好,等吃完晚饭给你讲一下。”
饭后,妈妈收拾好厨房,来到我的书桌旁,我赶紧找了几道没有做的题,妈妈让我读了一遍题目,就给我讲了起来。可是我听得心不在焉,抬头却看到了妈妈头顶上隐隐约约的几根白发,我的心为之一震,妈妈为我付出了这么多,我一定要对妈妈说:“我爱你!”临睡前,妈妈像往常一样来给我开小夜灯,最终,我在黑暗中鼓起了勇气,对妈妈说了一句:“妈妈,i-love-you!”妈妈愣了一下,声音变得有点沙哑地对我说:“iloveyoutoo!”昏暗的灯光下,妈妈的眼中有亮亮的东西在闪动。
妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您含辛茹苦地抚养我长大,谢谢您在我生病时给我呵护……千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你!”