我是蚂蚁家族中的一名成员,我在蚂蚁家族中生活得很快乐。
可是那些人类对我们庞大的蚂蚁家族没什么注意过,而且还经常欺负我们我呢。我的生命虽然短暂,但是我要让我短暂的生命体现出无限的价值。我们蚂蚁家族的住宅到处都是,我的兄弟姐们们也非常多,可是蚂蚁家族的成员们的生命都很短暂。我和我的兄弟姐妹爸爸妈妈住在一个充满快乐的校园里。可是一到下课时间我的兄弟姐们就会丢掉性命,有的被踩死,有的被调皮的小孩子们捏死还有的是被水冲死。所以我们蚂蚁家族的成员现在渐渐少了。我真想对人类说:“你们不要再伤害我们了”。
在我们们蚂蚁家族中每只蚂蚁的有团结、勤劳的好品质。如果有一只蚂蚁发现食物,五六只蚂蚁都会前来帮忙,运会家中,大家一起分享劳动果实。如果一只蚂蚁遇到困难其余蚂蚁都会前来帮忙,就出那只遇到困难的蚂蚁。在蚂蚁家族中每只蚂蚁同胞都有自己的工作,每个人都很勤劳。厨师忙于做美味佳肴,音乐这忙于创造音乐,教师忙于教学生知识,观察期后者忙于测气侯,学生整天学知识。每个人都不会闲着,每个人都很勤劳。但是再一次火灾中我们的父母却为了我们牺牲了。
从此我和我的蚂蚁朋友就下定决心要努力学习,学到分多的知识保护我们蚂蚁家族。