去了风景优美的九寨沟后,第二天一大清早又上路了,这次可不是去九寨沟了,这次呀,是去黄龙!可别小看它哦!其实,课文中所说的五彩池就在那儿呢!
那天,天下着小雨,天阴沉沉的,但它丝毫扰乱不了我们去看五彩池的兴致,只可惜相机坏了,拍不了照片。我因为那儿的高原反应,来的时候已经吐过两次了。我渐渐感到体力不支,浑身力气都没有了,但是一想到五彩池,我又精力充沛了。
翻过一阶阶的石梯,最先来到的是迎宾池,它是天然形成的一个个坑,跟课文中所说的五彩池结构相差无几。这些坑有大的、有小的;有鹅卵石形的、也有碗形的……只是它的水呈一种清澈的浓绿色,它们都绿得近乎透明,通过水,你可以看到底部的东西。站在木板上,放眼望去。啊!排排苍松屹立在天地之间,这里又群山环绕,下面又有迎宾池,真是气势磅礴呀!
一路上,顺着路,我看到了这山上的泥土全是黄色的,我想这可能就是叫做“黄龙”的原因吧!
好不容易又爬了上来,看到了一处瀑布,它虽远远没有珍珠滩瀑布那样的气势雄伟,但也别有一翻风韵,只见在水流中隐隐可以看到一个小洞,我便展开了幻想:它会不会是孙悟空的水帘洞?这时,因为我们得赶飞机,导游给我们规定的时候快到了,我们只好恋恋不舍地下山来。“五彩池,我下次再来看你!”我想着。
这时,与我们同行的叔叔阿姨忽然又觅得一处,这地方的水与刚才的完全不一样,碧绿碧绿的,给它添上了一笔厚实与庄重,成群的树荫又给它添了一份静谧,既然如此,也不虚此行呀!
我又回到了大巴车内,心中不禁想:下次我一定要来五彩池看看!