哗哗,哗哗,是谁在林中舞蹈?哦!原来是一棵棵树苗长大了,来到了这个阳光灿烂的世界。
小鸟飞来在树上筑巢,大树说:“筑吧!筑吧!我的枝叶非常茂密,而且很绿很绿,你在这里很安全,我可以为你挡风沙!”小鸟安心地住在树上,生了一窝宝宝,大树开心地跳起了舞蹈。
大树开花了,一群群蜜蜂飞过来采蜜,大树说:“采吧!采吧!我的花蜜很甜很甜,像美味的棒棒糖!”于是蜜蜂飞过来,大口大口地喝起了花蜜。大树开心地树叶都掉了。
大树结出了芒果,小朋友们过来品尝,大树说:“吃吧!吃吧!我的芒果很香很香,就像一个个在香料里泡过一样!”于是小朋友们大口大口地吃起了芒果,大树开心地笑了。不停地把一个个黄澄澄的芒果摇落到小朋友们手中。
秋天来了,大树的叶子开始掉落了,哗啦,哗啦,是黄叶告别的歌韵。小朋友们过来采集大树掉落的树叶,编制王冠和花环,大树说:“编吧!编吧!我的树叶很美很美,就像一片片金丝织成的!”于是小朋友们开心地在树叶上打滚,玩耍,光秃秃的大树很开心。
冬天来了,大树身上盖满了白色的冬装,小朋友们又来了!大树抖落身上的白雪,看着小朋友们堆雪人,大树说:“堆吧!堆吧!我身上的雪很白很白,就像一片片白亮的片片!”于是,小朋友们便开始在雪地上玩耍了!大树开心地笑了!
春天又来了,发痒的大树长出了一身新的羽毛,它摇着枝叶在风中舞蹈,哗哗,哗哗,多么美好的歌韵啊!
哗哗……哗哗……