在炎炎的夏日之中,在一天一天的兴趣班中,我来回穿梭。我有风趣幽默的孙老师教的作文课;我有头脑发达的何老师教的数学课;我有严厉而悟性高的金老师教的英语课,我还有美若天仙的小徐老师教的舞蹈课。然而在这之中,我最喜爱的就是小徐老师教的舞蹈课了。
小徐老师是我舞蹈课上教我跳中国舞的老师。她有一头棕色的,蓬松而又垂至腰际的秀发,在课上那一头的秀发则会被她扎成一个小丸子,那个小丸子显得格外好看。在秀发之下,竟是一张碗如一个散落人间的仙女一般的脸庞。一双深褐色的眼睛,时常在课上疲劳的盯着我们,因此我们都十分的听话。在那宝石似的眼睛之下,是一个挺拔的小鼻子和一张樱桃大小的嘴巴。
小徐老师还有一个特殊的嗜好,那就是每星期就换一个手机壳,这个爱好可真特殊,所以每节课一下课,我总会先去留意一下老师的手机壳是否更换。然而,在不知不觉中我养成了一下课就去看老师手机壳的嗜好。
在舞蹈课上,老师的姿态总是有所不同。当我们在练功或者劈竖叉或劈横叉时,她总是显得疲惫不堪,因为总是有人的动作不标准,偷懒或许做不到。这使她忙碌的一天更加忙碌,可是我又能有什么办法帮她,使她变的轻松一些呢?我能做的,就是把动作做到最标准以免她来纠正我的错误更加劳累。
然而,当我们开始跳舞时,她总是脸上带着笑容露出一对红通通的酒窝。今天,她说我们今天要学习《木兰归》这支舞蹈。一听到这个名字,我们便来了兴趣。小徐老师告诉我们这支舞蹈主要讲了花木兰打了胜仗回来的故事,看着老师翩翩起舞的动作再加上音乐中欢乐而又高昂的音调,我眼前仿佛出现了花水兰打了胜仗,开心的回来向百姓们报喜的画面,这场画面,在我面前栩栩如生。
这是我在夏日中结交的朋友——舞蹈,它使我认识了美丽的小徐老师,它使我认识了姿态优美的舞曲。