三年级我的我的暑假作文
在暑假的几天里,我和爸爸妈妈去了中国的首都北京。
刚下火车,我们迫不及待地坐上了地铁前去故宫。“啊!”故宫里人山人海,想进去都难啊。好不容易我们才挤了进去,我们往前走了一会,来到了午门,也就是正门,我们在正门前面拍了照,故宫里房子一般就两种颜色,黄瓦红墙,里面还有一些古代时用的器具,一栋栋的排列着非常壮观,让我不禁对古人的智慧佩服不已。然后我们就继续向前走,当走到宣武门的时候我发现在这段路上没有一棵树,直到正阳门的时候才有树,因为人流量太大,所以我们就从故宫出来了,可真扫兴。
我们又来到了景山公园,爬上了景山的顶部,本来想照一张古装相,可听爸爸说要来一场倾盆大雨,他们的衣服不能沾雨,所以他们就收走了。这雨说来就来,我们被困在景山上了,远处的什刹海雾蒙蒙的,看上去好像仙境一般。这一等就是半个小时,可雨还没停,“快走吧,这雨可能一时半会停不了,我们还是赶快走吧。”我们只好就走了,在回酒店的路上,雨越下越大,等回到酒店里我们已经被雨淋城落汤鸡。这北京的一日游就算结束了。
这次旅行给我的暑假生活增添了许多色彩。