经过昨晚的修整,我重新恢复了活力,又变得活蹦乱跳了。酒店的自助早餐丰富美味:各种新鲜香甜的热带水果像火龙果、红毛丹、芒果、木瓜、西瓜、香蕉、椰子应有尽有;白白嫩嫩的煎鸡蛋,香滑的面包蛋糕……
“吁吁——吁吁——”你猜我们在哪里呢?告诉你吧,我们正在南湾猴岛玩呢。这里人山人海,人头攒动,岛上的猴子有3000多只,树上随处可见,路边蹲着的、草丛里捉迷藏的、假山上荡秋千的、你追我敢的、水池里游泳的……应有尽有。
首先,我们去了水帘洞,这里绿树成荫,藤蔓做的椅子也数不尽数,瀑布的“哗哗”声清脆悦耳,让我为之一振。猴岛上有一支猴子仪仗队,当每一个旅游团队路过的时候,只要导游喊一声:上班啦,猴子仪仗队就齐刷刷地举起彩旗立正站好,一分钟之后才放下旗杆。接着我们来到了猴子游泳池旁,两只小猴在水里嬉戏追逐,原来有游客在水里扔了两颗糖果,两只小猴快速游过去,抢到糖果后迅速上岸,抖抖身上的水,急急的想剥开糖果,可是怎么也撕不破,两只小猴抓耳挠腮,嗷嗷直叫,很想剥开,这样捣腾了很久还是剥不开,然后气急败坏地把糖果一扔跑开了,猴子的急性子逗得我们哈哈大笑,有趣极了。
穿过一片竹林,我被“拘留所”几个大字吸引了,我很好奇的张望,原来一个用粗铁丝围成的网笼子里3只大猴子跳来跳去。旁边张贴了3只猴子的名字,所犯的罪行,以及拘留的天数。活泼好动的猴子因为抢游客食物后还抓伤了游客,或者猴子间打闹厉害,或者平时劣迹斑斑给关在拘留所里反省,不知道聪明的猴子知道自己为什么关在铁笼里吗?释放后还会像以前一样伤人吗?
带着这些疑问,我们又观看了精彩搞笑的猴子杂技表演,猴子真是多才多艺,聪明绝顶啊!