三亚湾不久前,我和爸爸妈妈进行了一次海南岛内游,游览了三亚、陵水等地的自然景观。
在我们游览过的美丽景点中,最令我流连忘返的是三亚湾。在路上,透过车窗,我沿途欣赏着林木叠翠的高山和路边的万顷良田,当我们到达海边时,已是黄昏。这时,我又把欣赏的目光投向无边无际的大海上,那是一幅多美的“画”啊:远处,夕阳西下,将天际染成了美丽的火红,海水也被感染了,泛出万点金光,呈现出水天一色的美景。再看近处,又是另一幅美丽的景色:浪花朵朵,向海岸扑来,温柔地抚摸着海边的细沙。第二天天刚破晓,我就早早地起床了,还没吃早餐就迫不及待地去游泳了。踩着金黄而柔软的细沙,迎面扑来习习的海风,真是舒服极了!
海的颜色可真是千变万化:在海边或海上看,水是蓝的,就像清澈透明的蓝宝石;在海里看,海却是藻绿色的。朝远处看,大海又在日出中重现了昨日夕阳西下时的水天一色、海天相接的美景。与我们一起欣赏这美景的,还有一群群莹亮剔透的小虾。这些小虾很有意思,我们稍稍靠近,它们便跳出水面“欢迎”我们这远方的来客。我捧起一掬海水,小虾们便在我的掌中雀跃不已,就好象在对我说:“欢迎你来美丽的三亚湾。”
在三亚湾,我领略到了大海轻柔的美,我心中不由地赞叹:大海实在是太美了呀!