环保日作文300字
在电视里,常常提到环保的话题,作为一名当代的小学生,我一定要在生活中讲环保,保护环境,爱护我们的家园。
生活中,我尽量不用一次性的筷子,因为太浪费了。出门的时候,爸爸妈妈骑电动车或自行车送我上学,这样可以锻炼身体,有时我还会主动要求爸爸妈妈不要接我,自己和几个同学结伴回家,不仅低碳环保,还能锻炼身体,时间长了,我个子也长高了不少呢!
偷偷告诉你,我还是践行环保的小模范呢!有一次,爷爷看到我们家胡同外有些垃圾,就把它们点着了,准备焚烧掉。正巧我看到了,急忙制止爷爷,告诉他燃烧垃圾不仅损害环境,而且产生的废气对身体也不利。爷爷听了我的话,主动熄灭了火焰,把垃圾运送到了垃圾回收站,并且从那之后,他再也没有焚烧过垃圾。
放假的时候,妈妈带着我出去玩,看到广场飞溅的喷泉,假山流水,美丽的鲜花盛开,我心里高兴极了,坐到绿绿的草坪上,呼吸着新鲜的空气,我感觉生活是那么美好。清澈的河水随风荡起波浪,钓鱼的人悠闲的下杆静坐,不时有鱼儿随竿而起。抬头看看蓝天白云,小鸟轻快地飞过,人与自然与动物和谐共处的画面是那么融洽。
树荫片片,凉风习习,在优美的城市环境中,我们的生活是多么幸福呀!