所谓“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节气、节油、节电,从点滴做起。
如果你觉得你一个人的力量对于整个地球简直是微乎其微,何必去讲究低碳生活呢?如果你这样想,那你就错了,一盏节能灯、一台太阳能热水器能为节能减排的贡献的确很小。但是在14亿人之中有十分之一的人用它们来取代传统产品那能节约的电量,减少的二氧化碳都将是天文数字!曾有专家推算,如果全国有三分之一的人们都用上led节能灯,每年可省下一个三峡工程的年发电量。
低碳生活让我们的环境更优美,身体更健康,开销更少,像这样好的事我们何乐而不为呢?让我们一起保护地球,节能减排,共创美好家园吧!