梦想与现实的作文
老师给我们讲了以前的故事,让我懂得了以前都是冷兵器的战场。武器为弓箭和矛还有长枪,弓箭的有效距离是60米。当敌人快上到城墙上时,来一个插死一个,来两个,插死一双,这就是矛的厉害。弓箭是远程武器,西安的古城叫做瓮城,俗话说“瓮中捉鳖”就是由此而来的。等敌人把一门攻破后,进入瓮城,他们的死期就到了,四周城墙上的士兵们拿起弓箭往下射,就会看见一个个敌人躺在地上。还有我最喜爱的“陕西历史文化博物馆”,在那里,有许许多多古人用的器具,小记者们有坐在地上看的,有趴在玻璃上瞪着大眼看的,还有拿着手机、照相机照的。还有许多外国人,在那里嘻哈笑的,偶然间听到一句外国人的话“中国历史真是不错”。我为什么说“陕西历史文化博物馆”最喜爱的呢?是因为老师给我们讲历史的故事,让我听得津津有味。讲得最有趣的是“三王壶” 他说:“这个壶是三王壶也叫倒流壶,壶身呈圆形,壶盖不能打开。壶柄为百鸟之王——凤凰,壶嘴为百兽之王——狮子,壶体为百花之王——牡丹
随后的两天我们又去了“秦始皇陵兵马俑”,老师带着我们看了三个大坑,他说“秦始皇住的叫地宫,有三个大坑看起来是一个倒着的品子,兵俑数量也各不相同,意思是:小军在前,大军在后。
最壮观的是晚上的“大唐芙蓉园” 位于古都西安大雁塔东侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。全球最大最先进的水火景观表演,国内最长唐文化长廊,那里的水幕电影真的是“梦想与现实碰撞,光与水的交流”。