梦想与现实的作文
看着宽阔的舞台,抿着干燥的嘴唇,她长吁了一口气,走了上去。。。。。
她,是几个月前被选入合唱团作为领唱的。当时她想在众人面前展示自己,为演出添几分亮色,于是报了名。她入选的时候,满怀着欣喜,憧憬着能在演出成功时获得人们的赞许和表扬。很快,训练开始了,从早到晚,一周数次。她以前是参加过唱歌考级的,可谓有些经验,但演出的要求很严格,她不得不尽力练习,全身心投入到所唱的曲目中去。训练既辛苦又单调,那几只歌曲不知在她口中唱响了多少遍。然而她始终站得笔直,面带微笑放开歌喉,全然不顾那悄无声息的滴落的汗珠。辅导老师在不停地喊着:“挺胸抬头,自信笑容,”他不断地想着,却忘记了歌词,“这么长时间怎么还把歌词忘记了,态度如此不端正,可以考虑换人,”眼泪在这一刻滑落,大声地回答,我没忘,我可以,倔强地抹了一下眼睛,继续大声地唱着,演出一天天临近,训练愈加频繁,她几乎每天都要去训练场。她已是高中生,功课又紧,但大量的作业不仅没有消弱她刻苦练习的热情,还成为她拼搏奋进的动力。白天在训练场流汗,晚上在台灯下读书学习。
她似乎不把苦累放在心上,始终执着于她的梦想。每一天训练,她的餐桌上永远只有面包、水和一丁点儿牛肉,她却依然吞下这简单的一餐。黑眼圈已经出现在脸上,化妆老师都要告诉他,注意休息,别熬那么长时间,他答应着,第二天依旧如此。在舞台上大声地唱着,在课堂上认真地听着,在回家的路上依旧背诵着歌词和题目。。。。。
演出那天终于到来了。她望了望训练场,向她曾经挥洒了不知多少汗水的地方告别。那天天公不作美,在演出将至时竟下起了雨。但这又有什么关系呢?经过几个月的磨练,她追逐梦想的热情如一团烈火,又怎能被一点雨水浇灭呢?她定了定神,随其他合唱团成员一同踏上舞台。看着她从容的步伐,人们不由得赞叹不已。演出的精彩难以用语言描述,潮水般的掌声说明了一切,合唱团的老师和同学们相拥在一起,她兴奋的挥舞着手臂,手里抓着一块湿透的领巾,他不停地摇着摇着。泪水夺眶而出。曲终人散,看着自己从训练场走来的路,她领悟了梦想与现实的距离。其实这之间的距离,可以有几个月那么久,也可以有从训练场到舞台那么长。