记忆中和爸爸妈妈在北京旅游时,第一次乘坐了地下火车—“地铁”,原来地下也可以跑火车,让我感觉好神奇也让我感觉非常的兴奋,不停地问爸爸妈妈关于地铁的各种问题。但是北京的地铁非常的拥挤,人非常的多,爸爸妈妈告诉我青岛也很快就会有自己的地铁了,我那时就在想青岛的地铁修好了我一定第一时间去坐。
盼望着,盼望着,当我从父母那里得知青岛的3号地铁线开通的时候,我既兴奋又激动,就嚷着让爸爸带我去坐,可是很遗憾爸爸工作太忙没有第一时间带我去感受地铁。在20xx年的春节后妈妈带着我和妹妹一起去坐了地铁,终于如愿以偿的圆了我的地铁梦。
进入地铁站以后,我跟妈妈说我要去买票,可是环顾四周也没有找到售票窗口,后来我看到好多人在一个机器前面排队,我过去一看原来是自动售票机,我赶紧跑到队伍后面排队,等到我的时候我在妈妈的帮助下完成了购票,然后就是要通过安检、检票就进入了候车区。
青岛的地铁和北京的地铁一样,两条光溜溜的铁轨从明亮的候车区一直延伸到黑黑的隧道里,等了一会就听见巨大的轰鸣声从远处传来,然后我就看见远处开着明亮大灯的车从黑暗的隧道里急驶而来,缓缓地停在我们跟前。在车门打开的一瞬间,我迅速的进入车厢,整个车厢明亮又宽敞,车厢上还有我们青岛特色的海洋主题画,让我们感觉很亲切。当列车开动起来,快的像一道闪电,进入隧道后外面一片漆黑,幸亏还有一些小灯,像黑暗中的星星一闪一闪。列车虽然开得很快,但是一点都不颠簸,就连我坐车晕车的情况都没有发生。
很快我们的目的地到了,当地铁门打开的时候我依依不舍的下了车。这次乘坐旅途虽然很短,却是我很久以来的梦想成真。妈妈告诉我青岛还会修好几条地铁,将来地铁会把青岛周边都连接起来,那时候才是地铁时代真的来临了。我在享受地铁带给我们的欢愉同时,也感受城市发展的速度日新月异,感谢地铁工人的辛勤付出,让我更加热爱这所城市,我长大后一定努力工作把青岛建设的更加美丽。