记得去年,妈妈带我去了厦门的海洋馆,参观了海洋馆,给我留下了深刻的印象。
我和妈妈去了海洋馆,里面有各种各样的海洋生物。我最喜欢水母,水母全身都是透明色,躲在水里不仔细看都看不到呢!还有皮皮虾,它全身像穿着盔甲,一副很威武的模样。我再走走,便看见了很多小鱼,一会儿排成了一个大大的“z”字型,非常奇妙。再往前走走出现在我面前的一个大大的黑石头,我看了一会儿,那个大石头有四个腿、一个小尖头、还有一条长长的尾巴,我被这个突然伸出的头吓了一大跳,原来,那是一个大海龟。
“叮、叮、叮”广播响了,是提醒我们海豚表演要开始了。我和妈妈飞快的跑到了海豚表演的地方,找了座位赶紧坐下。不一会儿,海豚表演就开始了,驯兽师将海豚表演的铁环点燃了,铁环一圈燃起了熊熊大火,只见一只海豚游摆在水中,然后从水里用飞一样的速度跳过了铁环,然后观众们一起拍起手来,有的人说:“也太简单了,弄点难的吧!”驯兽师就在一张纸上写了“1+2=?”,驯兽师拿出几张谢了数字的卡片,上面分别写着“1、2、3、4”,就在大家都在还在紧张海豚能不能选对的时候,海豚就游到写着数字“3”的卡片旁边,用嘴巴轻轻的触碰了一下,下面的观众都激动的鼓起了掌声,精彩的表演就在掌声中结束了。
那天,是我看的表演中最精彩的一场,我希望以后还可以去那里玩。