去海底世界的作文
7月28日,我参加了常州市青少年活动中心组织的“体验海洋,快乐成长”青少年绿色环保公益夏令营活动。
一大早,我和很多同学乘上了大巴车,前往上海长风海洋世界公园。在车上我们一开始都不说话,渐渐地我们就熟悉起来,说说笑笑,吃吃零食,四个小时的车程在欢声笑语中结束了,我们来到了目的地——海底世界,只见大门口写着大大的“长风海洋世界公园”几个大字,这几个大字在阳光的照耀下闪闪发光,好像在欢迎我们的到来。
我们边走边看,看见好玩的东西我们就停下来仔细观赏。一路上我们看了海豹和鲸的表演,它们走路的姿势真的很好玩,我们都忍不住笑了起来,笑得肚子都疼了。看完表演后,我们排队到了海洋馆看小鱼、龙虾、水母等等 ……看着它们这些可爱的小动物在水里自由自在的游来游去,我好羡慕它们呀,多么希望我也能像它们一样在大海里,在游泳池里自由驰骋。因为我对水还是有点害怕,虽然已经学了两年,但一到河里,手脚就不是特别灵活,甚至有点僵硬,看着小鱼们轻盈的身姿,我仿佛觉得自己也游了起来,游啊游,一直游到大海深处。
我们接着来到了一个神秘的地方,我听见了吓人的叫声,于是我壮着胆子,小心地走过那座桥,看到了一些奇怪的海洋深物, 有的尾巴特别长,鼓着圆肚皮,还有的长着锋利的尖牙,真是千奇百怪,没想到我们的海洋世界是如此的丰富多彩,有那么多陆地上看不见的生物,也许还有更多有趣的动物等着我们去发现呢。
这时候我们觉得有点饿了,就找了一个山洞坐下来,开始了我们的午餐。吃完后我们又去了玩具店,里面有好多玩具,可是价钱都太贵了,我们都舍不得买。
一会儿集合的时间到了,我们依依不舍地排着队,上了大巴,驶向了回家的路。我们不约而同地回头看了看“长风海洋世界公园”几个大字,这几个大字这时候在夕阳的映衬下显得那么美丽、动人。
在这次活动中我认识了很多新的朋友,开阔了眼界,也明白了一些道理。我们要保护每一个海洋动物,保护它们的生存环境,为它们创造一个幸福快乐、温暖舒适的家。我们要从小事做起,从小节约用水,爱护水资源,不污染水资源,让我们的海洋和天空一样蓝。海洋生物最近数量急剧下降,有的已经濒临灭绝,它们应该和我们人类生活在同一个蓝天下,亲爱的朋友们,让我们携起手来,共同为这个梦想而努力。