一个疼我的人作文
我心中有不少的秘密……可真正让我感到十分愧疚的,就要数这一个人有一个秘密令我十分愧疚。
有一次,妈妈出去买水果了,临走前,她还嘱咐我在家要乖乖的,不要捣乱,我点了点头。“妈妈,我一定不会调皮的,您放心吧!”“儿子真听话。”妈妈笑眯眯地走了。她才去了几分钟,我就开始在家“称霸”——捣乱了。我在家里东翻,西找找,想找些东西玩一玩,来到厨房中,一个闪着光的东西吸引了我的眼球,是一把用陶瓷做的刀。上面画着两条巨头,旁边还刻着一个太阳,十分精美。我把刀拿在手中,玩弄了起来,突然我手一滑——刀掉在了地上,摔成了几片,惨了!妈妈回来一定会把我胖揍一顿的!我心急如焚,如同热锅上的蚂蚁,我不知道如何向妈妈交代,说了,会被骂,不说,我的良心又会受到谴责,怎么办呢?
害怕被惩罚的心理打败了我的理智,我决定还是不告诉妈妈!
于是,我便用餐巾纸小心翼翼地碎片包了起来,然后将它藏在书房里,还用了一些书籍玩具这些东西来伪装,把碎片压在底下。
一切似乎做得天衣无缝的时候,妈妈把水果买来后,亲切的问道:“宝贝,你要吃水果吗?”我假装十分镇定:“嗯,可以呀!”“好勒!我这就去给你削。”我一下就紧张起来了:“糟了!这下完蛋了。”
“——咦?我的水果刀呢?”妈妈一边找一边自言自语。
我若无其事地说:“我没有看到,应该在餐桌上吧!”几分钟后,妈妈又说道:“没有,是不是你……”
“不是,我没有拿。”我打断了妈妈的话。“那就奇怪了,算了,我再买一把水果刀吧!”听到这,我悬着的心才放了下来。
一直到现在,我都没有勇气把这件事说给妈妈听,也许在她心里可能并不是一件大事,但对我来说,却感到十分的羞愧,它就像一块大石头沉在心底,每当我看见书底那些纸巾包着的刀的碎片,仿佛它们在对我嘲笑,笑我没有勇气承认自己的错误。
现在,我一定要鼓起勇气说出内心的秘密:“对不起,妈妈!我没把这件事告诉您,请您原谅我。”