有的秘密可以惊天动地;有的秘密却如芝麻般的大小。可我这个秘密不是惊天动地,也不是芝麻般的大小,而止是一般的事罢了,———也就是撒了尿在床上,一般的小朋友都是会这样的。
记得那是7岁那年,我躺在床上,望着那黑沉沉的,满是星星的夜空,渐渐沉睡,那迷人的夜空,怎使人不入睡啊?夜空进入了我的梦……
“妈妈,我们去游泳吧!”梦中的我对梦中的妈妈说,妈妈毫不犹豫的答应了我。我们母女两走在游泳馆的路上,看着这满天星的微笑,他们目送这我们走进了游泳馆。
在游泳馆里我们正游得起劲,可这时的我突然尿急,我连忙站了起来,跑向了厕所撒了尿,可真舒服啊!
可正在睡梦中的我,先感到一股暖流涌进我的被窝,然后就是一股尿味在房间中回荡着。这种感觉把我从游泳池里脱了出来,回到现实中,感觉了一会儿,这湿湿的被单是怎么回事?这尿味又是怎么回事?不用说,肯定就是我在我的床上撒野了。呀!怎么办?是告诉还是不要告诉呢?告诉了是很倒霉的事情,不告诉呢?我的好看被单会很臭的。最终我还是选择了不告诉。
第二天起来,我第一件事就是对妈妈说:“妈妈,把我的被单换一下!”妈妈疑惑不解的问:“为什么,不是刚刚换过吗?”“这个被单不好看嘛!”为了不让秘密穿帮我说话的声音故意的说的比平时响一点,“这孩子,昨天还说这被单很漂亮好看,说要用很长时间,怎么今天就变了啊?”妈妈还是不信我,便用侦探般的眼神看着我,可大家都知道说谎时,眼睛都会不会正面看人的,我老是躲开妈妈的眼神,妈妈一看我就不对劲,就知道了,这是我说谎时的前兆,妈妈好似知道了什么,便问:“你是不是在床上撒野了?”我知道在狡辩小气会更不好,变吞吞吐吐的说:“呃…唔…呃…唔…对啊!不过你不能说出去,别人会笑我的那……帮我保守秘密!”妈妈奸笑着点点头。
我的这个秘密就这样被流芳百世,遗臭万年了。没有秘密是长不大的,就这样我的秘密越长越大,还是被我憋不住,释放了出来。随着我的长大,我也不再撒野了。
没有秘密长不大……