一个疼我的人作文
我有一个非常要好的朋友,她叫陈智奕。我们是在一起上声乐课时认识的,后来在上奥数课时我们又一次有缘成了同学。她是一个非常自信,特别爱笑的女孩子,而且她成绩优异,性格上我们俩很相似,或许这就是我们能成为好朋友的原因吧!
陈智奕的肤色是健康的小麦色,她的个头比我高一点儿,眼睛小小的,炯炯有神,甚至你都能从她的眼神中看出她的情绪,她可以用她的眼睛告诉你她想说的一切。她鼻梁上架着一副紫色镜框的眼镜,樱桃小嘴,笑起来可好看了,大方优美。
陈智奕为人宽容友好,乐于助人,经常帮助她身边朋友。我记得有一次,我吃完晚饭,匆匆忙忙去上奥数课忘记带笔袋,离上课还有几分钟了,回家取是不太可能了,可是班里我又没有特别熟悉的朋友,唯一可以求助的就是陈智奕了。可是,前两天我刚和她发生了小矛盾,她肯定还在生我的气呢!我想跟她借文具可是张不开口,这该怎么办才好呢?
就在我给爸爸打电话求助的时候,陈智奕轻轻地走到我桌子旁边,把她的笔放在我的桌子上,我转过头见她朝我微微一笑,并对我点头示意。我内心泛起了莫明的感动,之前的担心一下子就烟消云散了,我突然觉得刚才内心的焦急,看似周围冷漠的气氛全都被一股暖流冲散了,感觉全身上下都被这股暖流融化了,周围充满温暖的小天使。这时老师走进教室,才使我激动的内心慢慢平静地融入了老师的课堂中。
伴随着老师幽默的讲课,以及课堂上同学活跃的气氛,上课的时间总是过得很快,不经意间下课铃响了,我合上书本,拿起笔走到陈智奕的课桌旁,轻轻的说了一声“谢谢你”。她也回过头对我说道:“不用客气的,我们是好朋友。”我们都会心地笑了。
从那以后,课前课后总能听到我们开心的笑声,看到我们相互交流学习的身影。我知道我们成了真正的好朋友,真正的友情是需要“风雨”来验证的。生活学习中产生矛盾并不可怕,真正的好朋友是懂得如何去化解这样或是那样的矛盾的。