我已经长大了作文600字
十四岁的我,童年的幼稚已经从身边悄悄溜走了。十四岁的天空,十四岁的我,有着许多的梦想,回忆这十四年美好的青春年华。我感觉它是一棵树,一棵茂盛的树。十四岁,我已经长大了,但我们还要更加努力,拼搏,更加刻苦。我要在关键的时刻,为自己的人生做出勇敢的一搏。
十四岁的我,挣脱了父母的束缚,不愿做那只被父母紧紧牵着的风筝。十四岁的我,不愿做温室里的花朵。而梦想着自己变成一只坚强的鸟儿,与蓝天搏击,与巨浪争鸣,为自己创造出一片蔚蓝的天空。
十四岁的我,成熟中带着一丝天真。带着一帮好朋友聚在一块,搜寻影视界的风吹草动,畅谈音乐界的风起云涌。
十四岁的我,学会了细心地观察生活,珍藏生命中点点滴滴的感动。发现美就是一朵娇艳的花朵,它只绽放在人类的“心里”。我细心地观察身边的每一个角落,发现处处都收藏着美:春日绽放的蓓蕾,夏季柔柔的清风,秋天纷飞的落叶,冬日洁白的雪花,阳光下老人的皱纹,小溪边孩子纯真的笑脸,烛光里母亲如雪的银丝,栅栏边父亲模糊的背影……这一切都定格在我内心深处,成为那一道道最美的风景,让我感悟到人有时候不只是为了自己的人生画板添彩,而是在爱我们的人的身上堆砌辉煌。我从母亲带回的皱橘子中感受到沉甸甸的母爱,从父亲严厉的批评中领会了人生的真谛。我相信,我十四岁的天空也会因为珍藏着的这份感动而更显得绚丽多彩。
十四岁的我已经长大了。知道为着十四岁的梦想而奋斗了,再也没有了幼稚年代那样在草地上摸爬滚打的时候了,在我心里,时刻都清楚十四岁对我来说已经长大了,是该承担责任的时候了,是该为梦想而奋斗的时候了。
十四岁的我已经长大,不为别的,只为自己的青春能开出一朵娇艳的花朵。
甘洒汗水,无怨无悔。