一天放学,我发现门口立着一块牌子,牌子上写着:绍兴晚报小记者夏令营,去北京…。。看见这块牌子,我十分心动,因为这是我最喜欢的夏令营啊!
回到家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈本来还笑呵呵的,听到这件事就变得愁眉苦脸的,又问:“儿子,你想去哪里啊?”
“去北京!”我说。
“儿子,能不去吗?你一个人去我不放心,你太小了,出这么远的门还是第一次,而且,你也从没离开过我们这么长时间啊!你再想想,到星期四再告诉我你去不去。我烧饭去了,你好好做作业。”
我闷闷不乐地走进书房,做完了作业,吃过晚饭,弹过钢琴,便睡觉了。以往这个时候,我会和爸爸妈妈打打羽毛球,走一会儿路什么的,要知道,才七点半。睡在 床上,我想,如果妈妈不要我去怎么办?那么计划泡汤了。可是,一闭上眼睛,脑海里便浮现出夏令营的场景,那么多人,多好!
我等啊等,终于等来了星期四。我还是决定要去夏令营,妈妈说的那些事我又不是做不到。妈妈看我这么有决心,可能也想锻炼我的自立能力,便答应了我,告诉我 星期六去报名。我高兴地蹦起来。报完名后,妈妈便天天给我唠叨几句,什么别去水边呀,别一个晚上都看电视呀,别感冒呀……。我说也说不完。要我最难忘的就 是出发前一天的唠叨了。还向我的皮包里放了七百元钱,说可以买买水什么的。还查了北京的天气预报,向我的包里放了许多件衣服。这一天晚上,妈妈舍不得我 走,也不想我走!
第二天一大早,天还没亮,妈妈便早早地送我去图书馆集合。我上了大巴车,妈妈含泪看着我,我也望着妈妈。我们对视了许久,直到大客车开出视线为止。
我从北京回来后,妈妈开着小车来接我回家。那天晚上有人请我妈吃晚饭,我妈说我去北京的事是那个滔滔不绝,光口水都快淹死人了。接着,我去北京的事是逢人必说,不说她难受。