我已经长大了作文600字
长大,是年龄上的增加,是身体上的增长,更是心灵上的成长。微不足道的小事,足以反映我们长大。下面,请看看我成长的“足”迹吧。
四岁时洗脚
四岁时的我,除了看动画片,我是最喜欢洗脚了。当看到妈妈给我倒水时,我就高兴的一蹦三尺高。小脚一伸到盆里,就像两条欢快的小鱼,似乎从来都不会安静下来。有时,我还会恶作剧:开始我就像个乖乖女,一动不动的。等妈妈靠近我时,卫生间里像是装了喷泉似的,水花四溅。直到把盆里的水弄干,我才肯罢休。我抬起头来,看到卫生间里到处都是我的杰作——墙上、我和妈妈的脸上、身上都是水,地上也像下过雨似的。我高兴的拍手叫好。
面对淘气的我,妈妈需要把我哄睡了,才悄悄地把地、墙擦干。
七岁时洗脚
七岁时,相对来说,我比四岁时懂事多了。或妈妈给我洗脚,自己默默地看课外书什么的;或自己安安分分地洗脚。
在洗脚中妈妈跟我聊天的同时,也常常跟我开玩笑:“我最喜欢让你洗脚了,因为一天当中除了睡觉,就属你这会儿最安静了。”妈妈刚说完,我已洗好了脚。我端起脚盆往外走,只听“哐当”一声,脚盆沿撞到门框了。妈妈突然话锋一转,风趣地说:“要是咱家有个心脏病病人,准的给你吓死。”我和妈妈不约而同的笑了起来。
现在洗脚
现在,我四年级了,我也逐渐意识到:我长大了。
随着年龄的增长,学习任务也越来越严重,学习学到很晚那是经常的事。所以,当我拖着疲惫的身躯从书房出来,去洗脚时,父母基本都睡了。
为了不打扰他们休息,我做事都变得轻手轻脚了。轻轻地打水、加水、搓脚、擦干。门也受到了良好的待遇,门框也不抗议了。妈妈也经常夸奖我,对我竖起大拇指:“你长大了,做事跟小猫似的了。”我心里听了当然美滋滋的。啊,我终于长大了。我终于学会了爱和体谅别人,照顾别人,体会别人的感受了。我快乐地在心里大喊:“我长大啦!”