我已经长大了作文600字
暑假期间,我和妈妈坐在客厅边看电视边吃西瓜。“这什么呀?一点也不好!”我小声对妈妈说。我母亲转过头,瞥了我一眼。“我还没说你的暑假作业呢,你谈过我了吗?去,去,做你的作业。”“哼,走吧!”我把西瓜扔到盘子里,擦了擦手,拿着书包进了房间。
做了一会儿作业后,我开始静静地坐着。我东张西望,有时看书,有时睡觉,就像一只猴子。突然,门开了,进来的是妈妈。我立刻在椅子上坐下,拿起笔写道。妈妈走向我,把一杯橙汁放在我面前。放下橙汁,妈妈低头看着我的作业,皱起眉头说,“你是怎么做到的?你已经在这里快半个小时了。”我低声说:“我不想做,让我去玩吧。”我妈妈变得严肃起来:“你还在玩吗?你玩得不够吗?你以前不是这样。看看你现在变成什么样了。”“我就是这样。我以前也是这样。我不能回去。不要和我谈论过去。我很无聊!”我母亲瞪了我一眼,走了出去,砰的一声关上门,把我一个人留在房间里。
晚上,我抱着枕头想了一会儿:我怎么了?我有躁狂症吗?我以前从未敢和我妈妈顶嘴。我现在怎么了?带着这个问题,我在网上搜索并得到了许多答案,但它们都是不同的。有人说这是青春期,有人说这是焦虑,有人说这是躁狂...那我怎么了?我抱着枕头久久不能入睡。
暑假过得很快,新学期到来了。当我兴奋地跑向六楼时,我看到了我一整天整夜都在想的老师和同学。我差点错过一个吻。当我排队的时候,我注意到我的一些同学变得越来越高、越来越胖。原来每个人都已经长大了。我也长大了吗?
突然间,我明白了,当我敢于顶撞我的母亲,当我不需要有人陪我睡觉,当我自己洗衣服的时候,我已经长大了。而且,我会永远这样长大,慢慢长大,慢慢变老。然而,随着我的成长,我会尽我所能让这个过程更完整,创造一个属于我自己的未来!