努力的人作文500字
一路,上望着阳光的灿烂,却忘记了沙砾带来的疼痛;一路上面对着多少困难,我努力尝试,想要穿越满路的荆棘,只为了到达顶峰。
当站在学校的广场上时,我就知道我是一个没有运动细胞的人。更没有跳远的细胞,很快,我就遇到了困难。开着其他同学纵身一跃就想写点了一个弹簧一般,一跳就跳得好远。再看看自己,刚跳到半空中,身上就像泰山压顶一般重重地落在地上,更别说要跳的更远了。看着同学们都为自己感到自豪,脸上都洋溢着笑容。看着他们自己怎么也笑不起来,心里反而是酸酸的。
我知道,我必须要比其他人付出更大的努力。于是我在操场上跳了一遍又一遍,在家也同样如此,每次脚都跳的生疼生疼的,但哪一次不是甩甩腿再次跳了起来。日复一日我也有了小小的成就,比原来跳得更远了,感觉背上的泰山轻了许多。
可后来,同学们都说我的动作太生硬了,落在地上都会发出像地震般的声音,不够轻盈这样是跳不远的。说的也是,再跳时我就感觉前面有一座大山一样挡住了我的去路,怎么也不让我通过。
为此我实在忍不住去问了老师,老师告诉我条时要掌握技巧与动作的要领。还叮嘱我要时常练习,千万不可以松懈。
回到家中,老师的话还我脑海中萦绕着,想着想着我似乎想明白了什么:原来以前是我的动作不够正确,没有掌握技巧。
感觉我眼前的大山也小了许多,小得足以让我跨过去。
现在我能够跳得更远了,能和同学一样为自己感到自豪了,嘴里镶着蜜一样甜孜孜的,抬头望着天空,给自己一个大大的微笑。
我相信,总有一天我会到达那阳光灿烂的地方,到那时沙滩变成了一朵朵云朵,路上的荆棘变化成了花朵,吹来的风洋溢着温暖与笑意。