吃蛋糕的作文
寒假开始了,我去了我的家乡xi和豆豆姐一起玩。
第二天下午,我和妹妹豆豆做蛋糕。做蛋糕之前,我们做了一个有图案的饼干。由于做饼干的表面太软,阿姨让我们先做蛋糕。
阿姨让我们先挑一张蛋糕的图片再做,这样我们就可以做了。阿姨先帮我们做蛋糕里面的面条。但是里面没有水果。阿姨先把蛋糕切成两个圈。然后带了一盘水果。我们想:一定要放在蛋糕里。阿姨说:“这些水果放在一个圈里”。猜对了!我们把水果一个一个放在上面。该给他们涂黄油了。阿姨先给我们带了一桶奶油,然后是一把长刀。阿姨教我们先在长刀上抹点奶油,再抹在蛋糕上。我先试的,我姐也是。但是没有均匀的扩散。这时阿姨说:“要不要我帮你擦一下?”我们异口同声地说“好”。于是阿姨帮我们擦。做了一段时间,终于做好了。阿姨穿的真好!就像一个白色的小板凳,是时候把巧克力放在上面了。阿姨先拿了一大块巧克力,然后是勺子。阿姨说:“你用勺子挖巧克力。”。我们挖了。但是我们太弱了,挖不了多少。然后,阿姨说:“我来帮你挖。你的力量太小了”。所以阿姨帮我们挖。不一会儿,就为我们完成了。阿姨说:“我来教你怎么把巧克力放上去。”于是,阿姨教我们擦。我先试的,我姐也是。我和妹妹轮流试,然后穿上。是时候撒奶油花了。阿姨先拿了点东西挤奶油花。然后就开始了。阿姨先给奶油花灌了奶油。然后我挤了一朵奶油花。然后,我和妹妹轮流擦,擦完了。于是阿姨给我们带了一些果冻豆,有星星形状的,也有珍珠形状的。阿姨往蛋糕上扔了一些糖豆。我们也学着去做。之后阿姨帮我们打包走了。
xi安真的很好玩。我下次会去那里。