说到玉米,大家肯定都不陌生吧,但是你们经历过剥玉米大赛吗?
今天下午的时候,老师走进教室说要进行剥玉米大赛,班里就炸开了锅一样,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。但我心想:切,不就是剥玉米吗?我肯定是第一!
比赛还没开始的时候,同学们都紧握着玉米,好像要把玉米给捏爆了一样。
比赛一开始,有的同学用力把玉米往下剥,有的剥不下便气急败坏的拿着玉米往桌子上敲,还有的同学拿着玉米狠狠的往腿上撞。而我则先用大拇指抠下一排,然后使劲的旋转,顿时,教室里玉米满天飞,有的弹到了桌子上,有的弹到了地上,有的弹到了墙角。过了一会儿,我发现别人都剥了三个了,我们一个也没有剥完。我使出了全身的力气,我的手被磨的红肿红肿的。我们一组加快了动作,我的心情特别焦急,我的脸气的通红。玉米剥完了老师下去拿,我们便从地上捡玉米粒,过了两三分钟老师把玉来拿了上来。同学们争先恐后的去拿,唉,我一个也没拿,这时候老师给了我们一个玉米,我便掰成两半,给了另一个人。老师说:“时间到。”我便把玉米给了老师。老师称了一下我们10分钟剥了3。5斤,我们虽然没获胜,但我尽力了。
通过这个比赛,我知道不到最后一刻不能放弃。看着我通红的双手,我想到爷爷的不易,原来剥玉米不是一件容易的事。这次回家,我要帮爷爷剥玉米。