“黄灿灿,高个子,满口黄牙外面露,黄牙颗颗很饱满,”猜猜这是什么食物呀?对了,猜得真准,那就是—玉米,我们家的玉米今年可是大丰收哩!黄灿灿的玉米现在一个个都躺在我们家门前晒太阳呢!玉米多的就像一座座小山。
今天早上四五点时,一阵阵“轰隆隆”的响声把我从美梦中惊醒了,我揉揉眼睛,走了过去一看,原来,爷爷奶奶正忙着打玉米,他们忙得满头大汗,干得热火朝天,只见一个个玉米被扔进打玉米的机器里,玉米出来时完全变了一个模样,全身光溜溜的,黄黄的“牙齿”到底是去了哪儿呢—就在它的旁边。爷爷告诉我,这样呱呱叫的机器叫玉米脱粒机,呵,这名儿可真有趣呀!我看见了,心想:“我也来试试吧,这个一定很有趣!”心动不如行动,当爷爷把这机器停下来歇一歇时,我抢了过去说:“让我来试一试吧!”爷爷忽然莫名其妙地笑了,同意了,我心想:“这事儿实在太简单了,简直是张飞吃豆芽-小菜一碟,机器开动了,我大胆地放进去一根玉米,谁知,玉米粒像长了眼睛似得蹦出来,让我措手不及,玉米打在我的胳膊上、脸上、头发上……被打到的地方火辣辣的疼,可我忍着痛,又试了一次,可是,玉米卡在里面,过了好久,才弄出来,使我哭笑不得,我还是不甘心,试了一次又一次,哈!成功啦!我高兴得忘记了刚才的疼,笑得嘴都咧到耳根了。
打玉米可真有趣呀,如果你们有机会,也可以试一试哦!