315晚会作文
今天晚上是象山开渔节的焰火晚会,吃过晚饭我们早早地来到了名豪大酒店的顶楼。我靠着栏杆向下看去,只见石浦渔港早已成了灯的海洋、船的世界、欢腾的港湾;石浦的沿海马路上早已人山人海,人们都互相挤着、靠着、扶着海边的栏杆,等待观赏美丽的焰火。
七点整,一束耀眼的火光伴随着一声巨响把我的目光牵到了天空。哇!石浦港的上空整个都被照亮了,焰火一个个你追我赶冲上天空,接二连三的爆炸声响彻夜空。焰火炸开后的形状更是多姿多彩,瞧呀,这个椭圆形的,真象一个飞碟,它慢慢地扩大,似乎正在向我们驶来,渐渐地又消失在夜空中。
“砰—轰—啪—”许多焰火冲上天空后又突然炸开,金色的焰花落下来,真象一棵大垂柳呀,可哥哥却傻呵呵地说道:“天上掉金子了,嘻嘻!”紧接着天空中出现了一个巨大的金色的长方形,一条“银线”从中间穿过,好似把它挂在了天空。“线”越来越长,方形越来越大,然后逐渐消失在天空。不久,天空中的焰火停止了,焰火晚会似乎就这样结束了,我都还没看够呢!
正当我们恋恋不舍地准备离开时,对面的海面上突然一片通红,似乎有千万支烛光在海面上一齐点燃。紧接着天空中的焰火又开始你追我赶的上演了。地面上不断地斜窜出千万条金线,然后又在高空炸开,又有许许多多的流光溢彩的焰花呈现在眼前……“轰!”一声巨响,一个巨大的圆形出现在天空,精彩的焰火晚会随之落下帷幕!