315晚会作文
大年三十晚上的春节联欢晚会带给了我们很多欢乐,带给了我们很深刻的启发和非常好看的节目:有精彩的魔术表演,美妙的歌舞表演,还有妙趣横生的小品相声。这些节目一个比一个精彩,有“穿镜子”魔术、各个民族的歌舞以及赵本山小沈阳等人的《同桌的你》的小品。
其中有一个小品是说一对家境贫寒的清洁工夫妇在大街上捡到了10万块钱,经过了几番周折之后把钱原封不动还给了失主的故事。
还有一个小品说的是一个人垫钱给别人彩票,中了500万的大奖,这个家里急需用钱,她是个孕妇,马上要生孩子了,夫妻二人在激烈的思想斗争下,把钱返还给了人家。
上述的两个小品是给我启发最大也是我很喜欢的两个小品。这两个小品告诉了我,要拾金不昧,抵制住金钱的诱惑,捡到任何东西都要赶紧还给失主。
另外一个我最喜欢的小品《同桌的你》,说的是一个人看望曾经帮助过自己的老同桌,却因为有很多字不认识而闹出了很大的误会。这个小品告诉我要好好学习,要做一个有文化的人,这样在长大之后才会顺利走进社会,才不会闹出笑话。
“西单女孩”的经历也让我深受感动,她抱着吉他在地铁站唱歌,仅仅是因为对音乐的渴望对梦想的追求才坚持下来。她的经历告诉我要坚持自己的梦想,只有坚持,才会获得最终的成功。
这次的春节联欢晚会带给了我们很多的欢乐以及深刻的启发,教给我们一些为人处事的道理,使我们可以更好的面对自己面对生活!