写兄弟的作文500字
暑假的时候,送我家的报纸换成了一个16岁的男孩。我家住在六楼。每天早上,都有轻快的脚步冲上楼。不管是晴天还是雨天,他都准时来了。门没开的时候,他轻轻地把报纸塞到报纸盒里。门没锁的时候,他会礼貌的喊一声:“董佳的报纸来了。”。
有一次和他聊天,得知他每天早上5点起床,每天给200多个家庭送报纸,而且都是楼房住户,每天爬18000多级台阶。
太阳火辣辣的,送报纸的哥哥每天骑着车满大街大汗。一大早,他的短袖衬衫湿透了,但他的车铃却欢快地响了。哥哥清澈的眼睛总是闪闪发光,看到人就害羞的笑。他的生活似乎无忧无虑。
七月下旬的一天,邵师兄来送时间,对我说:“今天省里公布高考。”。我对哥哥说了声谢谢,就下楼了。这时,哥哥从床上跳起来,接过报纸,匆匆翻了翻。他高兴地说:“佳佳,我可以去邮电大学。”。
我很开心,也很不满意哥哥的主派。八点多了还穿着睡衣,卧室空调还在呼呼的,几乎每天都是。
下雨天,哥哥第一次迟到。他早上九点半才出现在我家门口。他的衣服像落汤鸡一样湿透了。他的肘部有血迹,报纸是湿的。他很快道了歉。
8月底,哥哥收到了邮政大学的录取通知书,高兴地数了数书包,准备上学。那天8点刚送完报纸的哥哥准时出现在门口。他把报纸递给我后,笑着说:“董佳姐姐明天还是会把我爸爸送来的这份报纸。”。
我随口问:“你呢?”。
送报纸的哥哥说我考上了北大,明天要上学。
我太惊讶了,不知道该说什么。送报纸的兄弟冲我笑笑,挥挥手,下楼了。