我的快乐61作文
每次旅行,都让我感到非常快乐。
国庆节期间,我和家人去了极地海洋世界,我的快乐之旅开始了。
到了那里,早已是人山人海,买票的队伍都排成一条蜿蜒的长龙。等了好久,我终于买到了票。我怀着好奇的心情进入了极地海洋世界,希望能不虚此行。
刚进门,我抬头一看,上面有几只小企鹅,白色的肚皮,黑色的外衣。他们正在水里玩耍,嬉戏,他们挥了挥鳍,像是在向我问好,我也向他们挥了挥手。
再往前走,进入我眼前的是海豹,他的尾巴就像一把大扇子,在水里扇来扇去。他们可重了,其中南方象型海豹和北方象海豹,最大体长可达6.5米,体重3600公斤,是整个海豹家族中个体最大的,比汽车还要重。
下一个动物是北极熊,别看它身形庞大,在水里可是个游泳健将。你们或许会想,北极熊一定是四肢发达头脑简单的家伙,那你们就错了,北极熊经常到外面觅食,它最喜欢吃海豹,海豹是海洋哺乳动物,在水下一段时间就要呼吸,海豹们就找一个不结冰的冰冻来使用,以供呼吸。而北极熊很聪明的发现了这一点,他们一找到冰洞,就会守株待兔,等海豹上来,往往每次都能成功。接下来,我看到了很多种小鱼,虽然我不记得他们的名字,但它们五彩斑斓,形状各异,时而成群结队,时而独自行动,在水里自由自在,非常美丽。
过了好久,我们到了欢乐剧场,好不容易我们才找到座位坐下。主持人说:“各位游客你们好,欢迎你们来到欢乐剧场,精彩的表演马上开始。”我焦急的等待着。这时,一位身穿潜水服的人在水里“跑”着,哇,原来他的脚下有一只白色的海豚。只见那个人把手往上一挥,海豚就把他顶到岸上,在空中转了一圈完美落地。下一个出场的是一只黑色的海豚,他的力气很大,能带着主人垂直跳出水面四五米,他还和它的主人在水里翩翩起舞。最后出场的是四只白鳍豚,他们听从主人发号的施令,一齐跳出水面四五米,在空中形成一道弧线,再落入水里溅起很大的浪花,蔚为壮观。他们还可以从水里一跃而起,去顶悬在半空中的小球。还可以伴着音乐欢快的转呼啦圈呢?表演结束了,我高兴地离开了极地海洋世界。
这次旅行,使我明白了人和动物要和平相处,我们和动物共同分享着空气、水、阳光等,我们更要向朋友一样对待他们,共同生活在这个美丽的蓝色星球上。