我的总教官作文
我们学校举行了xx三日营的活动,刚到营地,便举行了开幕式,各班领一个教官。我们这个教官个子高高的,皮肤有点黑,可能是因为成天在阳光下训练的原因,走起路来英姿飒爽,很强壮。
在训练时我们的教官很严格。有一次,我们在练习停止间转法。只听见教官一声号令向右转!,一下子整个队伍乱七八糟,有向左转的,也有向后转的,同时脚步声也乱七八糟,报告声此起彼伏。教官看了看我们,皱了皱眉毛,叹了口气,慢条斯理地说:我们这个练习的要求就是整个队伍的动作和声音要像一个人做的一样。于是教官让我们反复地训练,我们总结出一个好方法 可以在心里默默地数一,二,这样就能和教官的节奏吻合了。果然这方法不错,练过几遍就取得了教官的赞赏。他终于露出了喜色,满意地点点头,脱下帽子,让我们原地休息。
但是,平时活动时我们的教官却很幽默。在去参观教官们的训练基地时,教官怕我们走不动,就一边讲着笑话一边往前走,我们笑得前俯后仰,分散了我们的注意力,让我们忘了记疲惫。还有一次在检查卫生时,由于时间多就和我们猜谜语,同学们猜得不亦乐乎。
我们的教官知道什么时候该放松,什么时候该严肃。也是个会合理分配时间的人。