我的总教官作文
“孙三岁最帅!”这是同学们留给孙教官的最后一句话。
“你们这群人给我好好的!”这是孙教官留给同学们的最后一句话。
初秋,太阳还有几分灼眼,带着满心的欢喜与期待,我们来到了军训基地,短暂的开营仪式后,我们认识了教官,便紧锣密鼓地开始了为期五天的军训拓展训练。
教官其人大名不详,因当兵常年训练而导致皮肤黝黑,全身上下的伤痕无数,手上亦有一层厚厚地老茧。孙教官对我们的要求无情而严苛,但私底下他却是一个孩子气十足的晚熟患者,而且祖宗有可能是磨刀霍霍的孙二娘,故而被同学们送上外号“孙三岁”。
说起孙三岁,就一定要提一下他的经典语录了。
刺眼的阳光直射着大地,豆大的汗水顺着脸颊“啪”“啪”地往下落,我们已经在烈日下站军姿足足十分钟了,腿脚麻木,像是有千万只蚂蚁在身上爬来爬去。有的同学忍不住擦了一下汗。“手,不许动。”教官的这命令,让我们感觉如同被枷锁套住一般,将本就在“起义”边缘挣扎的我们一下子惹急了,内心不免对教官产生了一些微微的“恨意”。此时,耳边又响起了教官的训斥:“唉!我是倒了八辈子血霉了才摊上你们这群人,还是叫你们的废物吧。”
被叫做“废物”的我们当然不愿意了,一个个怒目圆瞪,表示无言的抗争。“再瞪,俯卧撑准备,五十个!”同学们体力透支,有点撑不住了,最后不得不承认我们自己错了,废物就废物吧。但是教官你还能装下去吗?你脸上的窃笑已经把你出卖了呀!
教官虽然对我们严格,但是他也有可爱孩子气的一面。同学们懒散地在操场上跑着,想赶紧结束好去休息,这当然瞒不过孙三岁的火眼金睛,“来五十个深蹲起!”同学们坚持着马上完成的时候,正要松一口气,孙三岁却说“做得挺好,再奖励你们十个!”呜呜,我们才是倒了八辈子血霉吧?!
此时,有位同学“挺身而出”,“我们不要奖励”,正是这句话拯救了大家,听闻后,孙三岁眼睛一亮,兴奋地直搓手,嘬了两下嘴,哈出丝丝白气,用尽可能平静的语气说:“哎呀——,他们休息,你继续做。”话音未落,自己却笑出了声,同学们也忍不住笑作一团。
在休息的时候,孙三岁温暖得像个大哥哥,帮助同学们尽快适用军训生活,教我跳f4的舞蹈;还总不忘记叫我们“废物”;在同学感冒时及时送上一包感冒灵,还一脸“嫌弃的”送上一句“好好休息,别传染我”,这都让我们在训练之余感受到了温暖。
短短的五天军训要结束了,在整齐划一的军训表演中,我们赢得了阵阵掌声,得到了校领导和前来参观的家长的认可,我们战胜了自己,也领悟了集体生活的温暖和团结的力量,我们感恩教官的指导,在将要离开的那一刻,我们心中升起了对教官“孙三岁”的不舍,整齐地喊着“孙三岁最帅,孙三岁最帅……”孙三岁却微笑着看着我们说“你们这群废物给我好好的!”