我的总教官作文
你心中的教官是什么样的?是阴着脸凶巴巴的?还是十分冷漠的“大冰块”?又或者是严厉到令人闻风丧胆的?我的教官就是第三种,属于“特殊”级别的“灭绝教官”。
今天我们正在太阳下排队军训时,教官已悄然走来。可那时我们还在窃窃私语,完全不知“危险”正在靠近。
“立正”!我面前突然发出了一道洪亮的声音。
这洪亮的声音似触电般钻进我的耳朵,又从耳朵传入了我的大脑,我的大脑仿佛电影反映般出现了四个大字:教官来了!那一秒我用最短的时间做出了本能反应,抬头、挺胸、收腹。
我挺立在原地,声音响亮地喊出:“立正”!我用余光看了看身旁的人,还有少数人不知所措。
我将目光转向了教官。
教官个子很高,大概175cm的样子,身着军装,皮肤不黑,甚至有点白。瞧!他正用一双炯炯有神的眼睛看我,脸上没有一丝表情。
“大家好!自我介绍一下,我姓施,大家可以叫我施教官。”施教官的声音十分好听,刚中带柔,有一种低沉而有磁性的感觉。
可是,教官仅仅是我们表面上看到的那样吗?当然不是。
“你,还有你,又在干嘛?深蹲二十个,快!”唉呀妈呀!教官使出了必杀技——暴力狮子吼,地球抖三抖。看,施教官手正指着两位同学,眼睛里射出严厉的光,那两个同学见状,立马抱紧头,迅速做起了深蹲。“你们男生能不能有点骨气?看看人家女生站得多好!”那一刻女生像高贵的天鹅,而男生则像是可怜的丑小鸭。
所以真是“知人知面不知心”啊!
瞧!林正煜又被罚了。