自己在家作文
就在我七岁的一天晚上,妈妈有事,所以出去了,爸爸因为有事出差了。所以只有我一个人在家。
“耶爸爸妈妈不在家咯!”我像只出笼的小鸟,重获自由。
我大步走到电视机前,正准备开机。咦!电视坏了吗?怎么开不了?我失望的放下手中的遥控器,拿作业写了起来。写着写着,我听见了“沙沙”的声音,我想:是不是有归在吃东西啊?我惊慌失措,虽然很害怕,但是我很好奇。于是向周围看了看。哦!原来是电风扇的声音。
我的作业写完了,所以我随手拿了一本“创新作文”来看,看了许久,正看得津津有味时,我又听见阳台有开门的“叽叽”声,我感到很害怕,并问:“谁在里面啊?”我发出颤抖的声音。我有问了一次,可是还没人回答。我想:大概我听错了吧!正当这时,我又听见了。我立刻打电话给妈妈。“嘟、嘟、嘟”“喂”妈妈接电话了!“妈~~~~(颤抖),在我们家的阳台有“叽叽”的声音,是不是鬼啊,你快回来吧!”妈妈好像要让我试胆量似的“我还有份文件没打,你自己解决吧!”
我壮了壮胆子,去推开阳台门,突然,我见一个影子从我眼前跳过,于是我头带铁锅,一手拿锅盖,一手拿电文拍,准备迎战。我来到它面前正想攻击,哦,原来我养的小兔子从笼子里跑出来了。
从此,我一个人在家再也不怕了,凡是都有第一次嘛!世界上没有过不去的火焰山。