自己在家作文
虽然爸妈都是忙碌的上班族,但是很幸运的是,我们和爷爷奶奶同住,所以放学后有爷爷奶奶陪伴,我很少有一个人单独在家的情形。
记得一天下午,奶奶身体不舒服,爷爷陪奶奶去看医生,只留我一个人在家。我看着钟面的分针,走了一圈又一圈,爷爷奶奶还是没有回来,我的家课已经写完了,肚子也唱起了“空城计”,这时我突然想起妈妈教过我烤披萨,现在正是大显身手的时候。我抱着既好奇又紧张的心情去尝试,拿出冰冻的披萨放入烤箱,先用上下火烤五分钟,再用上火烤两分钟。当烤上火时,我看到披萨上面的干酪慢慢融化,融化中的干酪上下起伏波动,好像在跳舞一样。此时,伴随着空气中越来越香的气味,突然“叮”一声,设定的时间到了,披萨烤好了!我端出香气四溢的披萨,迫不及待品尝着自己的“杰作”。
这是我第一次一个人在家,虽然感觉轻松又自在,但心里却少了一份安全感,尤其在使用烤箱时,甚至担心会不会发生火灾呢!所以,我还是习惯有家人陪伴的时光,那样我会更快乐。