关于《成长》的作文
面对未来,面对现在,面对正在成长的我,已经有许多烦恼了。多么开心啊,几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了,想起那些烦恼我就头疼了。要是永远长不大,该多好阿!我真的不想长大。我现在已经是初中生了,上了初中我才发现我越来越不爱学习数学了,因为数学成绩差,每次都是数学拉分,因此,这使我很头疼。妈妈总是说:学不好数学怎么行,学不好别的行,数学,语文,英语是几门重要的课,是主课,在中考和高考占很多分。你别的都是一百分,可数学考上不多点,你最后还是考不上,以后不要玩了,一有时间就看看数学。妈妈的话让我似乎悟出点什么。是阿,学不好数学以后该怎么办。想到这个问题,我的心好乱好乱呀。
初中上半学期过去了,在班里大部分的同学都认识了,但是还没找到一个真心朋友,有什么事只能在心里憋着,不能够说出来,只能记下来,写在日记本上,这样心里才会好受点。有一天,放学回家,看见妈妈正在看什么东西,过去一看,原来是我的日记本,我一把夺过日记,对妈妈说:你怎么能这样?看我的日记?这事妈妈也知道说:茹茹回来了。我和妈妈说了一堆话,她还对我说父母有权利知道孩子的一切。我很不舒服,那是我的东西,别人没有理由乱翻。我最讨厌这点了,好几天都没理她,她什么时候才能尊重我啊?我总是幻想,要是我这一生没有烦恼该多好,就像在太阳普照下,也难免会有阴云一样。
其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待他,从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦,走向成熟。