我的家真作文
56个民族,56朵花,56个姐妹是一家……我们祖国是一个温暖的大家庭,其中也有许多温馨的小家庭。我也有一个温馨的小家庭!在这个小家庭里里面有:严肃慈祥的老妈,幽默风趣的老爸,调皮可爱的我。
严肃慈祥的老妈属猪,但妈妈一点儿也不胖,身子瘦瘦的,很苗条。我的妈妈有时候慈祥,有时候严厉,严厉的时候就针对我的学习和习惯,只要我学习不用心,或做了错事,妈妈就气分说不出话来,要严厉地批评我,然后和蔼地给我分析原因。要是我上课表现得非常好,妈妈几乎满嘴都是夸奖的语言。我心里美滋滋的,就像吃了开心果一样!
幽默风趣的老爸属牛,“黄牛”就很强壮,老爸也是很强壮的!爸爸做饭的时候最爱听小说了,一边做饭,一边听小说。时不时还能哼两句不在调上的歌,惹得我和妈妈哈哈大笑!老爸的呼噜声大得像打雷一样!有时妈妈就被爸爸的“雷声”惊醒了!我老爸还有一个可爱的大肚子,简直比孕妇的肚子还大!
调皮可爱的我属鼠,我最喜欢运动,我的身体也很强壮,像一头小牛!我生病的时候很少,就因为我平时早上和妈妈坚持跑步。我还喜欢练跆拳道,跆拳道也能强身健体!现在我练了一年了,学会了很多本领。我足球踢得也不错,在这里还发生过一件有趣的事:就是在训练足球的时候,穆松涛让李伟齐偷喝我的水,就喝了大半瓶,把我气的哭笑不得。
我爱我的家!我爱我的爸爸妈妈!