父亲对我的作文
说到我的父亲,我的语言是无尽的。我爱他也恨他。你为什么这么说?我慢慢地听我说。
我父亲在记忆中非常生气。每次我去上海度假,我总能听到爸爸和妈妈吵架。虽然我父亲很生气,但他不打人。你怎么说?他喜欢打碎东西、碗和筷子,所以即使他不打人,也很可怕。
我喜欢叫他“爸爸”。我觉得叫他“爸爸”有点天真。叫他“爸爸”看起来很成熟。另外,我爸爸没那么老。
我父亲对我不怎么说话,但他对别人谈论一切。我不知道情况如何。也许大多数父亲对他们的孩子无话可说。他们的爱永远是未知的。他们在你背后总是无私的。
事实上,一开始,我真的很讨厌他。为什么?说来话长。我还记得我初中的时候说过我生病了,我妈妈总是让我爸爸带我去医院检查,但是因为他的脾气,每次他去医院的时候,他都因为排队和挂号而觉得太累了,导致一步一步的拖延到现在,然后我就无视了,所以我恨他,他没有早点带我去医院,我也不会这样。
但再想想,毕竟他是我的父亲,我能恨他一辈子吗?显然,我不能。如果事情发展成这样,人们会说我不是一个孝子。
我父亲也很强壮。他总是觉得自己在任何事情上都是对的。我承认他很聪明,但他就是不听劝告。他也喜欢吸烟。每次我劝他,他就是改不了。
每到父亲节,我都会给他写信(那时我初中没有手机),让他改变脾气,戒烟。这些年来,他的脾气一步步地变了。我可以清楚地知道我父亲的脾气真的变了。他不再有以前的那种脾气了。他为我改变了,尽管他什么也没说。
直到有一天,我去我的小吃店,我发现他的头上有一点白发,腰部有点佝偻病。我的心真的很痛。我父亲老了,这是岁月留下的痕迹。
我不明白为什么我过去如此无知。我的病已经这样了,所以我只能让他走了。正如来自天堂的考验,生活永远不会一帆风顺。古人说得好,“如果你想在这个国家成为一个伟人,你必须首先忍受他的思想,拉伤他的筋骨,饿死他的皮肤,然后做你想做的事。”
我父亲起得很早,惹上麻烦也不适合我。虽然他总是拒绝告诉我,但我能看出来。母爱就像水。它不断给你希望,包容你。这是明显可见的爱。父爱是一座山,又深又重。这是沉默而严肃的爱。