我的家乡有一条美丽的小河,在村子的后边,它清澈无比,是我童年中最完美的回忆。
温暖的春天,万物复苏,小河水像刚刚苏醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着哗哗的歌向前奔去。小河上的冰随着春风融化了,欢快的小鸟叽叽喳喳地跳到了还未融化的冰上寻找冻在冰上的小鱼。河岸上的草都发芽了盛开着五颜六色的花朵,吸引来了无数的蝴蝶,蜻蜓,给小河增添了几分热闹。
当知了在树上发出第一声长鸣,我们明白,夏天来了,这可高兴了我们小伙伴,我立刻拉帮结伙去小河里捉鱼,摸虾。一到小河,我们就发现,小鱼们在水里捉迷藏,好像一边玩着一边说:“你们有本事就来捉我们呀!”这可急坏了我们小伙伴,立刻脱下衣服下水捉鱼。清澈的河水立刻洗去了我们身上的燥热,而我们的笑声在小河上空飘荡……
当一阵果香扑入我们的鼻子,当树叶一片一片落到河面上飘去,我们发现,秋天来了,果农们在果园一边唱着丰收的歌,一边一边收着丰收果,同时深深的感激,因为有了小河的河水,才有了今年的丰收。
冬天来了,一片片雪花落下来,村子的房屋上都蒙了一层雪,小河也披了一层白棉袄,我们在上头欢快的打雪仗,滑雪,小河给我们我穷无尽的欢乐!
家乡小河的春夏秋冬都是那么迷人,也给我带来了无穷的乐趣,我爱你,小河。