2023我的愿望作文
“美梦成真”是很多人一心一念想要得到的,而愿望就像稻穀一样,农夫必须施肥、浇水、除草每天反覆的做着这些事,稻米才能长得好,最后才能欢欣收割。
就如同生病的人,心中最大的愿望就是身体快快复原;而孤儿院中的孤儿们,心中最大的愿望是能见到自己的亲生父母;至于贫困的人,心中最大的愿望就是能够填饱自己的肚子,每个人都怀抱着属于自己的愿望。而我也有自己梦想成真的一天……
“太好了!”,今天我又在高尔夫球比赛中胜利,回想起五年前,我拜师学高尔夫球,每天顶着烈日,汗流浃背的到各个高尔夫球场练习,一练就是五、六个小时。如今,我已经是全球排名第一了,家中也有四、五十座的奖杯,也让我成了媒体的焦点。虽然我出了名,但是我却不快乐,因为我只要一出门,大批媒体就包围着我;而且我走到哪里,媒体就跟到哪里,让我觉得很不自由,这个问题真让我头痛不已。
自己梦寐以求的愿望,在当下,我们都以为是有益无害;但是,每个愿望都有坏处:像有名的人,总是有媒体包围,让他觉得很不自由;有钱的人,总是担心别人会偷取他的财产;长寿的人,在家人一个一个与世长辞时,就会独自过着孤单、寂寞的日子,所以我们要珍惜眼前的事物,不要多求自己不该拿的,不然只会有害无益;因此,知足常乐,这是我最大的愿望。