写冬天的作文800字
在一年四个季节中,我最喜欢的就是冬天美丽!
早晨起来一睁眼,往左看,拉开窗帘擦去窗户的上水气,映入眼帘的是一棵大树。树上的白花花的东西不知道是什么,我穿好衣服便向屋外走去。一阵寒风袭来,冻得我的身体瑟瑟发抖。我一直站着,看着那美丽诱人的景色。院子的地上,汽车的玻璃上,大树上全是一片白花花,而天空中却没有一片雪花,我很疑惑!便去问妈妈,我妈妈说是上冻的原因,她知道的也不是很多,我也没有追问。
我走到院子的门前,使劲推开大门,眼前还是白花花的,大街上一个人也没有,这就是我喜欢冬天的原因之一。四周静悄悄的,没有邻家调皮的孩子在街上乱蹦乱跳、大喊大叫了。我很欣赏冬天的美景,看的入了迷。我想去看看离我家很近的大堤上,看看麦子地里的冬景,便在门口喊:“妈妈,我出去一会儿,一会儿就回来。”妈妈说:“马上就吃饭了,你干嘛去啊?”“一会儿就回来”!说着走过大街,大堤离我家很近,几步就到了。在这“几步”的路程上,我看到的事物仍是白花花的,地上也是特别的滑。闲着没事便去踢路上的小石子,本以为它很轻,所以也没使多大的劲儿。谁知一踢,它只滚出了我到脚下的30厘米远,我的脚还隐隐作痛。我把那个石子拣起来,凉冰冰的,原来它被冻住了。走到大堤麦子地一个人也没有,大堤上时不时会来一辆车,都发出“嗡嗡”的声音,那是开车的人把暖风打开了。我戴上羽绒服上的帽子慢慢欣赏麦地里的美景!不远处浇地存水的那条沟里的水都结成了冰,麦地也是那样白花花的,全都上冻了。麦子地旁边还有几行树,听大人说,那里以前种得是苹果树,所以都管这个地方叫“苹果行”。树上全是枯的,白花花的。欣赏完美景后,便回家吃过早饭。到了中午,白花花的东西没了。太阳照亮了整个大地,今年的冬天每到中午就很热,要是放在去年,早就下雪了,这是人们随意毁坏环境而造成的“温室效应”,所以我们要保护环境。
我继续跑出门外面欣赏冬天的美景,大街上有几个老太太穿羞着保暖内衣,套了一个褂子在聊天;还有几个孩子在大街上调皮的玩耍,他们只穿着保暖连衣服外套都不穿。到了晚上,我和妈妈一起到大堤散步,旁边的村庄只有几处亮着,四周很黑,来往的车辆也越来越少。但晚上的温度很低,特别的冷,我和妈妈戴着帽子,穿着棉袄,手叉在兜里,一阵寒风袭来,我浑身一颤,便原路返回。在返回的路上,我看到麦地里有个微弱的亮光,那是我们村的王奶奶在地里浇水,这么冷的天,还在地里浇水。我们以后可要节约粮食,不能浪费。
冬天的美,令人陶醉!冬天的美,令人难忘!我爱你冬天!