中国,它是一个有着五千年的文明古国,中华民族素来是一个礼让的文明礼仪之家。
文明无处不在,那么,文明是什么呢?
文明,是每天辛勤劳动的清洁工阿姨,她们在凌晨就要起来工作;如果你会在她太劳累时,伸出一只手来帮助她,那么,在这一刻,你就是一位文明的人了;如果你会在随手扔垃圾之前,会想到她的辛勤劳动,并且因为这而没有扔,那么与此同时你就是一位文明的人了…....我们的清洁工阿姨每天都很辛苦地扫地搞卫生但是那辛勤地汗水换来的却是满地的垃圾,如果想让地面没有垃圾,不安能只靠清洁工,最重要的是我们不要乱扔垃圾呀!
文明,多么简单的词语,但是,做起来也很简单。当你在操场上捡起纸削,兵扔进垃圾用时;当你阻止人们不要乱扔垃圾和随地吐痰时;当你在路边帮清洁工捡垃圾时;那么你就是一名文明的人啦!
此外,我们还要把文明与经常挂在嘴边,比如‘谢谢’‘对不起’‘没关系’‘不用客气’等。但是我们不但要说文明语,还要阻止其他人说脏话,发扬讲文明与的好习惯。但有时候,网络商店也会不文明的进行网络病毒!
腾讯网上就有许多“谣言”。比方说这一条:“腾讯公司将于6年1月1日将总部迁到北京,现在北京大厦已经落成,该大厦位于北京繁华的东二环,高层,7层以下为大酒店,8层至18层为研发中心,19层以上为中心服务器。把这条信息发5个群的,奖励1年会员及1个太阳,发给2个群的,奖励1个太阳。绝对真实,不信去看你的帐户。希望大家不要再无谓地挂了,就算你升到16级又有用呢?!”升级其实不用这么麻烦的,将本文每发给两个群,腾讯公司就送您一个月亮(增加四级),发的越多升级越高,直到拥有三个太阳。已经取消等级计算,请大家不需要再挂了!把本消息发到5个群内,腾讯公司将自动把20q币放入你的个人帐户内~!!”这就是散播所有群的类似信息,全是假的!其实还有很多类似信息都带有小型病毒呢!
“城市是我家‘文明靠大家”,这句话说的是多么的贴切呀!让我们一起,从小事做起,从身边的每一件事做起,做一名文明的小学生吧!