向日葵,也叫太阳花,一听就知道这种花是向着太阳的开的,平时,我们不曾注意它,只觉得它很普遍。直到今天才发现,向日葵原来这么美!
今天早晨,我来到了一片向日葵花海,看到了许多向日葵,在雾气笼罩下,金色的向日葵花海就像是睡觉中的小公主在等待着阳光的唤醒。向日葵花的叶子上有一个个小水珠,垂在叶尖上,有的好似要掉上来了。花海一片金黄,仿佛是一片金色的海洋。在高塔上向下看早晨的向日葵,不太清楚,走在观赏路上,两边的向日葵就像士兵一样笔直地站在那里。
中午的向日葵好美。向日葵花瓣层层叠叠,好像仙女展开的层层纱裙。花芯上有一个个小黄花,合在一起便成了一个花盘。向日葵花瓣是金灿灿的,绿色的杆笔直地立在那里,杆上有许多毛茸茸的刺,这种刺一点都不扎人。忽然一阵风吹来,花叶一扇一扇的,好像在跳着优美的舞蹈。叶子上的花粉也翩翩起舞,眼前像一幅美丽的画。向日葵花在火辣辣的太阳面前永不低头。
晚上,向日葵的叶子已经低下了头,花海中有许多小蜜蜂、小蝴蝶忙碌着,好像在与向日葵花窃窃私语。许多游客都来观赏向日葵,在夕阳的照耀下,络绎不绝,向日葵显得更美丽,更加金黄。游人在向日葵花海中,时不时传来一阵阵笑声,赞叹声“好美的向日葵呀!”在一片欢声笑语中度美好的时光。
我喜欢向日葵,喜欢它那不卑不亢、坚定、积极向上,坚持不懈的精神。